雪もりもりの伯耆大山 (^_-)-☆

2019.02.17(日) 日帰り

山陽山陰遠征2日目(^^♪ 昨日は、雪無しトレイル! 今日は、雪たっぷりトレイルです(*ノωノ) 今日の大山は午後から晴れ模様??? そんな天気予報に期待を胸に・・・ ヨシ坊と今日も頑張って登ってきました(*^^)v 風なし無風の樹林地帯は太陽に照らされて暑く・・・ 5合目に着く頃には雪に変わり・・・ アイゼン付け一気に山頂を目指すも、ほぼホワイトアウト~(~_~;) でも強風ではなく、ポールも見え、沢山のトレースがあったので安全に山頂へ! 午後からの青空に期待しつつ、山頂避難小屋で爆笑しながらの温かい食事がよかったね(*'ω'*) 小屋から出ると、四国クライミング軍団のシマさん&シンさん&けんちゃんと遭遇! 本日もドMなルートを登って来たみたいですよ~(;^ω^) って話していると、さ~っと青空が!!! しか~し、一瞬顔を出した剣ヶ峰の写真は撮れず、又、真っ白~(-_-;) 三角点を今日の2人の頂とし、下山開始・・・! 下山時には大山マイスターのにゃむんさんが今頃登って来てまして・・・(^^;) 分岐からはもちろん尻セード!!! あっと言う間に下山しました(笑) 宮島・大山と2日間の遠征をたっぷり楽しませてくれたヨシ坊に感謝感激です(〃ω〃) 後半の運転もありがとう。 また行こうね(^_-)-☆

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 では、2日目行ってみよ~(^^)/
では、2日目行ってみよ~(^^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 晴れる予感・・・
晴れる予感・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山開始(^_-)-☆
登山開始(^_-)-☆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この雰囲気がとってもいいんだよね(*ノωノ)
この雰囲気がとってもいいんだよね(*ノωノ)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山届出して再び行ってみよ~(笑)
登山届出して再び行ってみよ~(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 無風・・・太陽・・・
無風・・・太陽・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 暑い・・・(;^ω^)
暑い・・・(;^ω^)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 汗をかかないようにゆっくりね!
汗をかかないようにゆっくりね!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヨシ坊かっこいい(*´▽`*)
ヨシ坊かっこいい(*´▽`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山の神様に安全登山祈願m(__)m
山の神様に安全登山祈願m(__)m
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ホワイトワ~ルド!
ホワイトワ~ルド!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪が深々と降り注ぐ~!
雪が深々と降り注ぐ~!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目避難小屋は満員御礼(;´・ω・)
6合目避難小屋は満員御礼(;´・ω・)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ま・まって~( ;∀;)
ま・まって~( ;∀;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 1歩1歩確実に!!!
1歩1歩確実に!!!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ホワイトアウトしそうですが、ポール見えるし、トレースも沢山あるので安心です(^-^)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 真っ白けな山頂小屋('◇')ゞ
真っ白けな山頂小屋('◇')ゞ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山弥山山頂登頂(*^^)v
大山弥山山頂登頂(*^^)v
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 俺を撮れ(^^)/
俺を撮れ(^^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小屋でご飯食べましょう('ω')ノ
小屋でご飯食べましょう('ω')ノ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は、ミネストローネにホットソーセージ等々バラエティに(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 美味しいね~(^_-)-☆
美味しいね~(^_-)-☆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 外に出ると、シマさんシンさん(゚д゚)!
外に出ると、シマさんシンさん(゚д゚)!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 けんちゃんも!!! いいとこどりや~ん(笑)
けんちゃんも!!! いいとこどりや~ん(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 四国メンズ~で(*^^)v
四国メンズ~で(*^^)v
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いえ~い(^^)/
いえ~い(^^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほんの一瞬見えた剣ヶ峰の写真は撮れず・・・
ほんの一瞬見えた剣ヶ峰の写真は撮れず・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 本日の俺たちの頂、大山三角点(*^^)v
本日の俺たちの頂、大山三角点(*^^)v
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山でパン!
大山でパン!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おっとっと・・・(笑)
おっとっと・・・(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山ざんまい(*‘ω‘ *)キョウモイイネ~
山ざんまい(*‘ω‘ *)キョウモイイネ~
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 斜め45℃ (*'▽')コトシハヤリマス
斜め45℃ (*'▽')コトシハヤリマス
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さて下山しますよ~!
さて下山しますよ~!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ホワイトな世界へ(^^)/
ホワイトな世界へ(^^)/
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 にゃむんさんと1年ぶりの再会(*'▽')
にゃむんさんと1年ぶりの再会(*'▽')
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もちろん尻セードはかかせません(笑)
もちろん尻セードはかかせません(笑)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何度も埋まったり・・・
何度も埋まったり・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 良い滑り...ビューン(*´▽`*)
良い滑り...ビューン(*´▽`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大好きなこの木でイキル('◇')ゞ
大好きなこの木でイキル('◇')ゞ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 正月に来た時から比べたらかなり積もってましたね(*'ω'*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 参道は滑走禁止ですので!!!
参道は滑走禁止ですので!!!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 狛犬 猪バージョン(;'∀')
狛犬 猪バージョン(;'∀')
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 よくポスターで見るやつですね!
よくポスターで見るやつですね!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ソロリソロリ・・・
ソロリソロリ・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ゴ~ル! ヨシ坊2日間お疲れ様でしたm(__)m
ゴ~ル! ヨシ坊2日間お疲れ様でしたm(__)m