YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

丹沢山

moutonさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:こんにちは、mouton(ムートン)です。
    「くり」と呼ばれることもありますm(__)m

    2010年に富士山を初登頂し、毎年富士山を登っていましたが、2014年から色々な山にもお邪魔するようになりました。
    目指せ日本百名山(無雪&積雪)!夢はアイガー!そしてエベレスト

    皆さまの活動記録を参考にさせて頂き、安全第一で山を深く楽しみたいと思います。
    よろしくお願いいたします m(_ _)m
  • 活動エリア:神奈川, 静岡
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:神奈川
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

丹沢山系

2016/05/03(火) 23:41

 更新
神奈川, 山梨

丹沢山

活動情報

活動時期

2016/05/01(日) 07:55

2016/05/01(日) 13:29

ブックマークに追加

アクセス

376人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間34分
  • 活動距離活動距離17.52km
  • 高低差高低差1,235m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,742m / 1,744m
  • スタート07:55
  • 49分
  • 駒止茶屋08:44 - 08:46 (2分)
  • 9分
  • 堀山の家08:55 - 08:59 (4分)
  • 28分
  • 花立山荘09:27 - 09:30 (3分)
  • 20分
  • 日ノ出山荘09:50 - 09:52 (2分)
  • -
  • 塔ノ岳09:50 - 09:53 (3分)
  • -
  • 尊仏山荘09:51 - 09:54 (3分)
  • 43分
  • 丹沢山10:37 - 10:59 (22分)
  • -
  • みやま山荘10:37 - 10:59 (22分)
  • 45分
  • 尊仏山荘11:44 - 11:55 (11分)
  • -
  • 塔ノ岳11:52 - 11:57 (5分)
  • -
  • 日ノ出山荘11:55 - 11:57 (2分)
  • 16分
  • 花立山荘12:13 - 12:15 (2分)
  • 16分
  • 堀山の家12:31 - 12:33 (2分)
  • 10分
  • 駒止茶屋12:43 - 12:44 (1分)
  • 45分
  • ゴール13:29
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

金峰山から帰宅し、持ち帰ってきた酒と食材を胃袋へ片付けながら反省会...

反省してもモヤモヤ残りまくりさ

こんな時きゃ、そ~うさ、丹沢さ!!

3時に起きたのに次に気付いたら5時(^_^;

蛭ヶ岳はやめて、8時スタートで大倉~丹沢山ピストン。

ほぼ無心で歩いてきました。

残りのゴールデンウィークは丹沢修行に勤しみます。

ありがとうございました。

◆日程
2016年5月1日(日)

◆天候
晴れ

◆行程(休憩含み)
大倉 7:55
塔ノ岳 9:51 (CT 1:56 / 標準CT 3:55)
丹沢山 10:38 (CT 0:47 / 標準CT 1:20)
丹沢山 11:00
塔ノ岳 11:46 (CT 0:46 / 標準CT 1:10)
大倉 13:29 (CT 1:43 / 標準CT 2:45)
 全行程 (CT 5:12 / 標準CT 9:10)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン