四阿山🗻❄ 玠晎らしい四阿ブルヌの倧展望🗻❄ ‎💕✚

2 時間 6 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

📺週間倩気予報を毎日欠かさずチェックしおいる日々。今日は今週䞀番の☀予報が出おしたい、家の甚事は埌にしお、ちょっこっず雪山ぞ行っお来たした🗻❄ 先週、フォロワヌさんの四阿山レポを拝芋しお、雪はたっぷりありそうで‎❄・・・次は四阿山ぞ行きたいなっ‌ず思っおいた所ぞ奜倩の予報☀✚ 急いで支床をしお四阿山ぞ出発したした🚙💚 コヌスは あずたや高原登山口〜四阿山、ピストンです。 気枩床 ☀ 颚は匱くお、絶景が期埅出来る出発です。 歩き出しは、緩やかな暹林垯の登りから🚶💚 トレヌスはしっかりありたした。 さすが癟名山、人気の四阿山🗻❄なんですねぇ。土日でたくさんの人が蚪れたようで、圧雪された道は歩き易かったです。 今日は平日なので人は少ないだろうず思っおいたしたが、車は10台も停たっおいたした。 牧堎呚蟺は雪が柔らかい所もあっお、アむれンの私はちょっず手擊りたした。 牧堎を登り切るず、最初のビュヌポむントです。北アルプスの矎しい山䞊みが・・・(@_@)💕 䜕ずも蚀えない絶景です(^o^)🗻❄ この絶景を芋たさに、䜕床も通っおしたいたす(*Ž∇*) その埌は暫く暹林垯歩きになりたす🚶💚暹林垯は埐々に斜床を増しお、なかなかの急登が続きたす。 号目蟺りに来るず䞀気に芖界が開け、間近に茝く浅間山から湯ノ䞞山の峰々や、北アルプスの矎しい景色が疲れを癒しおくれたした🗻❄💕 去幎は匷颚の䞭での山行で、絶景を堪胜する䜙裕はありたせんでしたが、今日は䜕床も足を止めおは絶景にうっずりでした(*Žω*) 頂䞊でも颚は匱くおラッキヌです。暫く360床の倧展望を堪胜( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 今日は玠晎らしい四阿ブルヌの䞋、絶景を堪胜した埌は、少し䞋った眺望の良い所でたったりランチ🍲🍎しお、来た道を戻りたした🚶💚 今日も私達は軜アむれン本爪だけでしたが、他の登山者の方々は、アむれンだけの方、スノヌシュヌだけの方、䞡方持っおる方など様々でした。 牧堎蟺りでは、スノヌシュヌの方が歩き易いような感じでしたが、他はアむれンで歩き易かったです。 䞡方持っお登られる方は懞呜ですね。䜓力もあっお矚たしいです。 スノヌシュヌ嫌いの私は、重いスノヌシュヌを背負うなら、その分矎味しいご飯を背負いたい人です😅 食いしん坊なんです🍎🍲😋 今日は玠晎らしい四阿ブルヌの䞋、ず〜っず絶景にうっずりの䞀日でした(*Žω*) 四阿山🗻❄䜕床来おも、たた来たくなる倧奜きな山です🗻❄💕✚ 道路状況 道路は、あずたや高原ホテルたで陀雪されおいたした。日陰にアむスバヌンがありたしたが、慎重に通過で問題なしでした。 ホテル偎の登山者甚駐車堎無料にトむレはありたせん。 コンビニは嬬恋の孊校偎にありたす。ホテルでも200円でお借り出来るそうです。

四阿山・根子岳 四阿高原登山口
四阿高原登山口
四阿山・根子岳 明るい林を抜けお・・・
明るい林を抜けお・・・
四阿山・根子岳 牧堎ぞ出たす。
広過ぎおトレヌスも広がり、油断するず膝たで埋たりたした😅
牧堎ぞ出たす。 広過ぎおトレヌスも広がり、油断するず膝たで埋たりたした😅
四阿山・根子岳 旅登りで歩いた湯ノ䞞山〜烏垜子岳🗻❄綺麗ですねぇ💕✚
旅登りで歩いた湯ノ䞞山〜烏垜子岳🗻❄綺麗ですねぇ💕✚
四阿山・根子岳 西には、矎しい北アルプスが‎‎💕
鹿島槍ヶ岳〜五竜岳🗻❄✚
西には、矎しい北アルプスが‎‎💕 鹿島槍ヶ岳〜五竜岳🗻❄✚
四阿山・根子岳 埌立山連峰の埌ろに、ちょこっず劔岳🗻❄
埌立山連峰の埌ろに、ちょこっず劔岳🗻❄
四阿山・根子岳 癜銬䞉山方面🗻❄✚
癜銬䞉山方面🗻❄✚
四阿山・根子岳 こちらは穂高岳〜槍ヶ岳🗻❄✚
こちらは穂高岳〜槍ヶ岳🗻❄✚
四阿山・根子岳 緩やかな登りで暹林垯ぞ🚶💚
緩やかな登りで暹林垯ぞ🚶💚
四阿山・根子岳 五竜岳〜唐束岳🗻❄✚
䞍垰瞌や倩狗の倧䞋りも良く芋えたす(◎-◎;)
五竜岳〜唐束岳🗻❄✚ 䞍垰瞌や倩狗の倧䞋りも良く芋えたす(◎-◎;)
四阿山・根子岳 蓮華岳〜針ノ朚岳〜鳎沢岳方面🗻❄✚
蓮華岳〜針ノ朚岳〜鳎沢岳方面🗻❄✚
四阿山・根子岳 今日も凛々しい槍ヶ岳🗻❄✚
今日も凛々しい槍ヶ岳🗻❄✚
四阿山・根子岳 矎しい北アルプスの皜線です🗻❄✚
手前は菅平スキヌ堎🎿
矎しい北アルプスの皜線です🗻❄✚ 手前は菅平スキヌ堎🎿
四阿山・根子岳 お隣の根子岳🗻❄✚
倏は高山怍物の矎しい山です🌌🌿
お隣の根子岳🗻❄✚ 倏は高山怍物の矎しい山です🌌🌿
四阿山・根子岳 蓮華岳の埌ろに針ノ朚岳がちょっずだけ芋えたす(◎-◎;)
右はスバリ岳🗻❄
針ノ朚岳、倧奜きな山です🗻💕
蓮華岳の埌ろに針ノ朚岳がちょっずだけ芋えたす(◎-◎;) 右はスバリ岳🗻❄ 針ノ朚岳、倧奜きな山です🗻💕
四阿山・根子岳 号目。
呚りの景色に癒されおホッ💚ず䞀息。
号目。 呚りの景色に癒されおホッ💚ず䞀息。
四阿山・根子岳 間近な山々から、遠くアルプスたで、四阿ブルヌに絶景が映えたす🗻✚
四阿山・根子岳 湯ノ䞞山〜烏垜子岳の埌ろには、八ヶ岳🗻❄✚
この前歩いた山々が䞀望です💕
湯ノ䞞山〜烏垜子岳の埌ろには、八ヶ岳🗻❄✚ この前歩いた山々が䞀望です💕
四阿山・根子岳 浅間山〜高峰山🗻❄
浅間山〜高峰山🗻❄
四阿山・根子岳 斜めになった道暙ずバックの矎しい山々、このアングルが倧奜きで今幎も撮っおしたいたした🗻❄💕
四阿山・根子岳 もう少しで頂䞊です。
もう少しで頂䞊です。
四阿山・根子岳 埌方、八ヶ岳の埌ろに南アルプスも芋えたす(◎-◎;)
埌方、八ヶ岳の埌ろに南アルプスも芋えたす(◎-◎;)
四阿山・根子岳 浅間山〜湯ノ䞞山たで、たるごず玠敵です🗻❄✚
浅間山〜湯ノ䞞山たで、たるごず玠敵です🗻❄✚
四阿山・根子岳 富士山も綺麗に芋えたした‌
富士山も綺麗に芋えたした‌
四阿山・根子岳 目指すは、あのおっぺん🚶💚
目指すは、あのおっぺん🚶💚
四阿山・根子岳 ビクトリヌロヌド🗻✚
ビクトリヌロヌド🗻✚
四阿山・根子岳 頂䞊のお瀟が芋えたした。
頂䞊のお瀟が芋えたした。
四阿山・根子岳 四阿山2354m到着です(^o^)
今日は颚が匱くお幞せです(^ヌ^)
四阿山2354m到着です(^o^) 今日は颚が匱くお幞せです(^ヌ^)
四阿山・根子岳 黒姫山、焌山〜火打山〜劙高山🗻✚
黒姫山、焌山〜火打山〜劙高山🗻✚
四阿山・根子岳 高劻山🗻❄✚
高劻山🗻❄✚
四阿山・根子岳 頂䞊の東偎⚠⚠
頂䞊の東偎⚠⚠
四阿山・根子岳 今幎は、お瀟がだいぶ埋たっおいたす🙏‵
今幎は、お瀟がだいぶ埋たっおいたす🙏‵ 去幎匷颚の䞭、神瀟奥宮建お替え甚の砂利を、頑匵っお運んだ事を思い出したす。 お瀟は、綺麗に建お替えられおいたした。䞀圹に喜びです(^ヌ^)
四阿山・根子岳 頂䞊の尟根でダマケむ颚に😅
頂䞊の尟根でダマケむ颚に😅
四阿山・根子岳 絶景を堪胜したら🗻❄✚ランチが出来そうな所ぞ䞋りたす🍎😋
絶景を堪胜したら🗻❄✚ランチが出来そうな所ぞ䞋りたす🍎😋
四阿山・根子岳 今日のランチ🍎
ブヌルパンを䜿ったビヌフシチュヌ🍞🍲✚
今日のランチ🍎 ブヌルパンを䜿ったビヌフシチュヌ🍞🍲✚ こももちゃんに教えお頂きたした。こももちゃんの真䌌っこです😅 先ずはブヌルパンを枩めお・・今日も運搬に倱敗しお、パンが朰れおしたいたした‵‵😥
四阿山・根子岳 ブヌルずは、フランス語でボヌルずいう意味だそうです。
前の写真は朰れですが、これが焌き立おの姿です。
可愛いたんたるパンです✚
ブヌルずは、フランス語でボヌルずいう意味だそうです。 前の写真は朰れですが、これが焌き立おの姿です。 可愛いたんたるパンです✚
四阿山・根子岳 ビヌフシチュヌは玉ねぎたくさんで、玉ねぎの甘味ず銙ばしさが際立぀お肉もトロトロのシチュヌです。赀ワむンや蜂蜜他・・・色々なスパむス入りです🍲😋
家で䜜っお持参したした
ビヌフシチュヌは玉ねぎたくさんで、玉ねぎの甘味ず銙ばしさが際立぀お肉もトロトロのシチュヌです。赀ワむンや蜂蜜他・・・色々なスパむス入りです🍲😋 家で䜜っお持参したした
四阿山・根子岳 シチュヌを枩めおる間に、パンの䞭をくり貫いお・・
シチュヌを枩めおる間に、パンの䞭をくり貫いお・・
四阿山・根子岳 シチュヌを詰めたら
ブヌルパンシチュヌの出来䞊がりです🍲🍞😋✚
シチュヌを詰めたら ブヌルパンシチュヌの出来䞊がりです🍲🍞😋✚
四阿山・根子岳 以前、こももちゃんに教えおもらっお詊䜜した、鶏肉のクリヌムシチュヌです。
パンは、ブヌルずいうより鍋颚の取っ手付きです😅

以前、こももちゃんに教えおもらっお詊䜜した、鶏肉のクリヌムシチュヌです。 パンは、ブヌルずいうより鍋颚の取っ手付きです😅 みなさんは、ビヌフシチュヌずチキンのクリヌムシチュヌ、どちらがお奜みですか⁉
四阿山・根子岳 デザヌトは、カルディで賌入した、ごたのあんころ逅🍡
しっずりごたあんが矎味しかったです。
今回は急な出発で、手䜜りデザヌトは間に合わず😅
デザヌトは、カルディで賌入した、ごたのあんころ逅🍡 しっずりごたあんが矎味しかったです。 今回は急な出発で、手䜜りデザヌトは間に合わず😅
四阿山・根子岳 お腹がいっぱいになったら、玠晎らしい景色を眺めながら䞋山です🚶💚
四阿山・根子岳 振り返っお頂䞊を芋るず(◎-◎;)
他の方もダマケむ颚に・・😅
振り返っお頂䞊を芋るず(◎-◎;) 他の方もダマケむ颚に・・😅
四阿山・根子岳 急斜面を䞋りお・・・
急斜面を䞋りお・・・
四阿山・根子岳 牧堎に出るずそろそろ北アルプスずもお別れです‵‵😢
牧堎に出るずそろそろ北アルプスずもお別れです‵‵😢
四阿山・根子岳 浅間山🗻❄
噎煙がちょっずオナラ颚💚
浅間山🗻❄ 噎煙がちょっずオナラ颚💚
四阿山・根子岳 初めに歩いた林が芋えお来たした。ここを抜けるず駐車堎です。
今日も無事に䞋山したした🙆
初めに歩いた林が芋えお来たした。ここを抜けるず駐車堎です。 今日も無事に䞋山したした🙆
四阿山・根子岳 垰りに八ッ堎の道の駅で、人気の八ッ堎ダムカレヌパンず山の圢のクリヌムパンみょうぎさんを賌入したした。どちらも矎味しかったです🍲🍞✚
四阿山・根子岳 昚倜の八ッ堎の道の駅のむルミネヌション
ずっおも綺麗でした‎‎🎄✚
ファンタスティックな䞖界をお届けしたす🎄🎉✚
昚倜の八ッ堎の道の駅のむルミネヌション ずっおも綺麗でした‎‎🎄✚ ファンタスティックな䞖界をお届けしたす🎄🎉✚
四阿山・根子岳 䞞いラむトは、色が赀〜青〜緑〜次々に倉わっお・・・💕💕
䞞いラむトは、色が赀〜青〜緑〜次々に倉わっお・・・💕💕
四阿山・根子岳 川のような颚景✚
川のような颚景✚
四阿山・根子岳 これは、子䟛受けする可愛い圢ですね✚
これは、子䟛受けする可愛い圢ですね✚
四阿山・根子岳 これも、色は次々に倉わりたす。
感激です🎄🎉✚💕
これも、色は次々に倉わりたす。 八ッ堎の倜なので、芋るお客様はずおも少ないけど😱😱・・・寒さも忘れお芋入っおしたいたした。 感激です🎄🎉✚💕