当たり日に息子と(≧∇≦)鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ-2019-02-18

2019.02.18(月) 日帰り

今日は当たり日でした! 青空 夕焼け 月 羊蹄山 駒ヶ岳 全て綺麗に見えました。 特に月が綺麗で大きかったです。 (明日がスーパームーンなんですね) 風も弱く、 非常に静かで息子と登山を楽しめました。

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ またまた先週と違う景色でした。
またまた先週と違う景色でした。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 道の浸りにずれてます。5年住んでますが、初めてです。
道の浸りにずれてます。5年住んでますが、初めてです。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 青空綺麗(≧∇≦)
青空綺麗(≧∇≦)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 少しずつ夕日に
少しずつ夕日に
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ インスタ映え(笑)
インスタ映え(笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ どうしてもトレースのない方に行きたいらしい(笑)でも、埋まりませんでした。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ いつも気にならなかったけど、結構立派な木。
いつも気にならなかったけど、結構立派な木。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 意味不明のポーズ
意味不明のポーズ
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ やっぱりわからん(笑)
やっぱりわからん(笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 室蘭の地形が見え始める。ら
室蘭の地形が見え始める。ら
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ これだけ離れても埋まりません。
これだけ離れても埋まりません。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 誤って撮影しましたが、圧雪された道ということが分かっていただけると思います。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ インスタ映え!
インスタ映え!
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 室蘭か見えてきました。
室蘭か見えてきました。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 木の雪は全部落ちて、凍ってもありませんが、赤びた枯れた葉が綺麗でした。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 夕焼けがとても綺麗(≧∇≦)
夕焼けがとても綺麗(≧∇≦)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 月もまんまるで、おっきくて綺麗。
月もまんまるで、おっきくて綺麗。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 月を指差す息子をよそに、室蘭の地形を撮影(笑)
月を指差す息子をよそに、室蘭の地形を撮影(笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 駒ヶ岳も見えてます。
駒ヶ岳も見えてます。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 斜面と月
斜面と月
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ヒコーキ雲発生で撮影(笑)携帯の限界ですね。
ヒコーキ雲発生で撮影(笑)携帯の限界ですね。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ もう少しで埋まる。
もう少しで埋まる。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 山頂手前で夕日が綺麗だったので。、
山頂手前で夕日が綺麗だったので。、
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 肉眼では羊蹄山がとっても綺麗に見えました。
肉眼では羊蹄山がとっても綺麗に見えました。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 結構風があったのかな?紐が揺れてます。
結構風があったのかな?紐が揺れてます。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ マイナス10度くらいかな?
マイナス10度くらいかな?
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 今年は埋まりそうにありませんね。ら
今年は埋まりそうにありませんね。ら
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ベストショット(^_^)v
ベストショット(^_^)v
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 月と鐘と息子。
月と鐘と息子。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 山頂ご褒美。コーヒーロールケーキ(≧∇≦)
山頂ご褒美。コーヒーロールケーキ(≧∇≦)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ とても喜んでます(笑)
とても喜んでます(笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 夕焼けの赤いラインと羊蹄山が、本当に綺麗でした。
夕焼けの赤いラインと羊蹄山が、本当に綺麗でした。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 有珠山方面。
有珠山方面。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 日の入り30分前です。急げ〜(笑)
日の入り30分前です。急げ〜(笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 下りはトレランして、ヒュッテまで15分くらいで下りてきました。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ヒュッテ屋根が落ちた氷の雪が、気に入ったらしい(笑)
ヒュッテ屋根が落ちた氷の雪が、気に入ったらしい(笑)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 何度もポージングして、これが一番良かったそうです。
何度もポージングして、これが一番良かったそうです。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 今日は下仁田ネギ(≧∇≦)
今日は下仁田ネギ(≧∇≦)
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ビッグとんかつ!
ビッグとんかつ!
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 出来た〜\(^o^)/
出来た〜\(^o^)/
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 下仁田ネギ失敗(T_T)これはひどい損害・・・・それでも少しは甘さを感じられました。
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 親指より厚いとんかつ作って、2度揚げでちゃんと火が通ってました(^_^)v火を通す工夫はミスター味っ子です!