YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

百名山8座目(九州その1-2 宮之浦岳2 新高塚小屋〜白谷雲水峡)

ほーぷ。さん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:2014年から登山再開。

    2016年GW連休は九州、夏休みは九州にある日本百名山、年末年始はテント泊でニュージーランド最南端100キロ強を歩きました。2017年GWは四国、中国地方の百名山を歩き、1年半で33座歩いたところで海外勤務に。こちらの山も運動不足解消に歩き始めました。滞在中にツールドモンブランを10~11日間かけて歩くため情報収集中。

    日本では登山、温泉、蕎麦が、海外では登山、ワイン、チーズが揃うとご機嫌です。

    長期休暇を取得できたら、数か月、半年かけてロングトレイルを歩きたいです。

    退職後は車で道の駅を利用しながら日本の山々をめぐってみたいです。
  • ユーザーID:128325
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:東京
    出身地:愛知
    経験年数:5年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

屋久島

2016/10/10(月) 20:29

 更新
鹿児島

百名山8座目(九州その1-2 宮之浦岳2 新高塚小屋〜白谷雲水峡)

活動情報

活動時期

2016/05/01(日) 05:09

2016/05/01(日) 14:12

ブックマークに追加

アクセス

130人

文章

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間3分
  • 活動距離活動距離11.11km
  • 高低差高低差855m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り487m / 1,326m
  • スタート05:09
  • 1時間17分
  • 高塚小屋06:26 - 06:32 (6分)
  • 5時間21分
  • 辻峠11:53 - 11:59 (6分)
  • 29分
  • 辻峠12:28 - 12:39 (11分)
  • 33分
  • 白谷山荘13:12 - 13:17 (5分)
  • 55分
  • ゴール14:12
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン