貫山、偽水晶山、青龍窟

2016.05.01(日) 日帰り

芝津神社→上宮経由→貫山→偽水晶山→広谷湿原→滝→青龍窟→鬼の唐手岩→広谷台→貫山→修験道経由→芝津神社 芝津神社からのコースは人にすれ違わなかったが、貫山頂は他のコースから来た人でいっぱいだった。これから暑くなるので、日陰が全く無い吹上コースは辛くなるから私は森の中を歩くこっちのコースの方が好き。貫山は北側からと南側からと同じ山なのに全く違う表情で、同じ山に登っているとは思えない。どちらもそれぞれにいいのだが、暑くなると断然このコースがいい。 今日は山頂でも23℃もあった。暑いはずだわ;^_^A お花もたくさん咲いて、この間ヤマップでお花の名前を見たのに、このポンコツは何も記憶してなかった(・∀・) 広谷湿原から滝の辺りでキンモクセイのような素敵な香りがして、お花らしきものが見当たらなかったから、気のせいかと思いながら、滝に降りると、滝の周りの岩場に沢山の藤の花が咲いていた。この素敵な香りに包まれた滝の空気感に、今日イチ感動した。 ・°°・(>_<)・°°・。 逆に今日イチ残念だったのは、鬼の唐手岩の先端にカップルが寝そべり、断崖絶壁を一望できなかったこと。・°°・(>_<)・°°・。 ゆっくりくつろいでたので、場所を変えて貰えるとありがたかっだけどな。 せっかく来たのだから、勇気を出して、私にもそこからの景色を見せてもらえませんか?って、よっぽど言おうかと思いながら、、こういう時に感じ良くニコッと失礼なく言えるといいのだがな ε-(´∀`; ) まー、また行けばいっかʅ(◔౪◔ )ʃ 前回初めてヤマップ使ってナビが取り込めてなかったが、なんでか?今日もできなかった(・∀・)あーあ┅┄(ꈨຶꎁꈨຶ)⁰┄┅━❢❢