貫山、偽水晶山、青龍窟

小じわたる美さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:ヘナチョコです。近々採銅所から八幡駅までトライしてみたいなと野望を抱いている
  • 活動エリア:福岡

平尾台・貫山

2016/11/17(木) 00:36

貫山、偽水晶山、青龍窟

2016/05/01(日) 10:25

2016/05/01(日) 15:07

活動距離0m

芝津神社→上宮経由→貫山→偽水晶山→広谷湿原→滝→青龍窟→鬼の唐手岩→広谷台→貫山→修験道経由→芝津神社

芝津神社からのコースは人にすれ違わなかったが、貫山頂は他のコースから来た人でいっぱいだった。これから暑くなるので、日陰が全く無い吹上コースは辛くなるから私は森の中を歩くこっちのコースの方が好き。貫山は北側からと南側からと同じ山なのに全く違う表情で、同じ山に登っているとは思えない。どちらもそれぞれにいいのだが、暑くなると断然このコースがいい。
今日は山頂でも23℃もあった。暑いはずだわ;^_^A
お花もたくさん咲いて、この間ヤマップでお花の名前を見たのに、このポンコツは何も記憶してなかった(・∀・)
広谷湿原から滝の辺りでキンモクセイのような素敵な香りがして、お花らしきものが見当たらなかったから、気のせいかと思いながら、滝に降りると、滝の周りの岩場に沢山の藤の花が咲いていた。この素敵な香りに包まれた滝の空気感に、今日イチ感動した。
・°°・(>_<)・°°・。
逆に今日イチ残念だったのは、鬼の唐手岩の先端にカップルが寝そべり、断崖絶壁を一望できなかったこと。・°°・(>_<)・°°・。
ゆっくりくつろいでたので、場所を変えて貰えるとありがたかっだけどな。
せっかく来たのだから、勇気を出して、私にもそこからの景色を見せてもらえませんか?って、よっぽど言おうかと思いながら、、こういう時に感じ良くニコッと失礼なく言えるといいのだがな
ε-(´∀`; )
まー、また行けばいっかʅ(◔౪◔ )ʃ

前回初めてヤマップ使ってナビが取り込めてなかったが、なんでか?今日もできなかった(・∀・)あーあ┅┄(ꈨຶꎁꈨຶ)⁰┄┅━❢❢