YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

二上山とその周辺!!

こなもんさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:こんにちは!!
    https://www.instagram.com/xxtakahirokoxx
    散歩が好きで、トレッキングを始めました(^○^)/
    関西近郊で、ソロで、あるいはたま〜に友達呼んでまったり登っています。でも、登山に興味ある人は少ないです…泣
    一緒に話しができる仲間が増えると嬉しいです!!
    気軽に絡んでください⤴︎⤴︎
    皆んなで登るのもきっと楽しいと思うので♪( ´▽`)
    よろしくお願いしますm(__)m

    関西百名山地図帳「山と渓谷社編」を買いました!!
    全部制覇するぞ〜ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

    ➡︎最近仕事忙しくてぜんぜん山行けん泣
  • 活動エリア:大阪
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:大阪
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

金剛山・二上山・大和葛城山

2016/05/02(月) 01:55

 更新
奈良, 大阪, 和歌山

二上山とその周辺!!

活動情報

活動時期

2016/05/01(日) 13:41

2016/05/01(日) 18:06

ブックマークに追加

アクセス

133人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間25分
  • 活動距離活動距離10.56km
  • 高低差高低差420m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り788m / 799m
  • スタート13:41
  • 1時間5分
  • 雄岳14:46 - 14:51 (5分)
  • -
  • 雄岳14:48 - 14:53 (5分)
  • 13分
  • 雌岳15:06 - 15:21 (15分)
  • 4分
  • 岩屋峠15:25 - 15:33 (8分)
  • 59分
  • 岩屋峠16:32 - 16:32 (0分)
  • 15分
  • 雌岳16:47 - 16:53 (6分)
  • 1時間13分
  • ゴール18:06
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

昨日金剛山に飽き足らず、思い切ってもう一山行こうと考えました。
しかし、自宅を出たのは12:30頃、近くの山で二上山に行くことに決定。
正直、人はほとんどいなかったです(−_−;)
でも、快適に頂上まで行けました。
しかし、この後問題発生です。帰り道は別ルートで行ってみようと思いました。景色が変わり、良かったのですが・・・
出口はなんとまだまだ山の中腹でした。(太子町だったかな)
同じく間違えて、出口に来ただろうファミリーと相談して、引き返すことに(*_*)
しかし、さらに僕はこっちの方が近いんじゃない的な考えで、祐泉寺方向へ。
また、出口が遠くなりました。紆余曲折あって、駅に着きましたが、歩いたのは4時間で10キロ、疲れたよ〜(;_;)
色々、下調べして行った方がいいねと思った今日この頃でした。
連続トレッキングで、筋肉痛が心配です>_<
皆さんも準備は大切だよ〜笑

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン