YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

大曲>>三俣周遊 (2014.10.20)

Kazuさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:福岡県北西部 海と山に囲まれた糸島市二丈在住。
    家の前が玄界灘、後ろが佐賀との県境に続く山々。
    自然豊かですが、その分環境は厳しいです。
    気は超若いのですが、体が重すぎて足がついて来なくなりました。
    もっぱらソロでソロリソロリゆっくり登ってます。 お手柔らかに。。。
    Facebookにも出没してます。 よろしければ友達リクエストお願いします。
    https://www.facebook.com/kazu.naguro
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1945
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:初心者
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2014/10/21(火) 01:58

 更新

大曲>>三俣周遊 (2014.10.20)

公開

活動情報

活動時期

2014/10/19(日) 06:04

2014/10/19(日) 11:26

アクセス:435人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間22分
  • 活動距離活動距離8.08km
  • 高低差高低差550m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,455m / 1,446m
  • スタート06:04
  • 50分
  • 諏蛾守越06:54 - 07:01 (7分)
  • 47分
  • 三俣山07:48 - 08:00 (12分)
  • 2時間37分
  • 諏蛾守越10:37 - 10:42 (5分)
  • 44分
  • ゴール11:26
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

大曲より三俣山周回。 10月20日(月) AM7:30発 PM3:15帰着
この軌跡データは実は借り物です。 お恥ずかしいことにいろいろ余計な者をザックに詰め込んだのに、充電し終わったスマホを忘れてしまったのです。 で、軌跡データは前日に三俣のほぼ同じコースをたどったお友達のをアップさせていただきました。 従い、時間、距離等私のではありません。また、写真も軌跡には反映されていませんのであしあからず。

19日の日曜日大分市での用事を済ませた後、男池前を通って19時頃大曲到着。 この時点では先客2台で楽々駐車。 車中泊して6時起床。 7時半出発。 すがもりまで私の鈍脚では約1時間。 西峰 09:10、 Ⅳ峰経由 本峰 9:45、 北峰 10:30ころ、 小鍋底 11:50、 南峰(昼食)12:30、 西峰 13:50、 すがもり 14:20、 大曲 15:15.

鍋内面の紅葉は良かったです。 

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン