鳳凰三山1泊2日 鳳凰小屋泊

2016.05.01(日) 2 DAYS

2032 / 717 m

マイカーで御座石温泉に車を停めて、駐車場→燕頭山→鳳凰小屋まで3時間半掛からず登ってしまった🌀 道路が混んでて予定より遅れた分をキッチリ取り戻して、昼飯食ってから鳳凰小屋→薬師岳→観音岳→鳳凰小屋で夕飯のカレーライスをいただきました🎵 夕飯後に、談話室で本を読んでいたら小屋のオーナー、番頭さん?、従業員さんが入って来られ、1時間くらい小屋の歴史を聞いて楽しい時間を過ごせました✨ 翌朝、御来光はパスして、地蔵岳まで登り、甲斐駒ヶ岳を見て富士山🗻は霞んでいましたが、なんとか見えました🎵 下山途中に八ヶ岳が、やはり霞んでましたが見えました🎵 ビビりのため、ドンドコ沢や中道は踏み抜きが心配だったので、パスして鳳凰小屋と御座石温泉のピストンにしました😅✌ 無事に下山できたことに感謝ですm(__)m

北岳・間ノ岳・農鳥岳 御座石温泉から鳳凰山🗻
御座石温泉から鳳凰山🗻
北岳・間ノ岳・農鳥岳 とりあえず登山道を📷
とりあえず登山道を📷
北岳・間ノ岳・農鳥岳 どなたかのblogに人間の力は凄いと書いてあったような🙆
どなたかのblogに人間の力は凄いと書いてあったような🙆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 南ア、雨が多いから樹林帯をひたすら登る💦
南ア、雨が多いから樹林帯をひたすら登る💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 アカヤシオ🌸綺麗✨
アカヤシオ🌸綺麗✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 どんどん標高を上げていきます🙆
どんどん標高を上げていきます🙆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 このような標識がいたるとこにあります⛔
このような標識がいたるとこにあります⛔
北岳・間ノ岳・農鳥岳 崩落もいっぱい🌀🌀🌀
崩落もいっぱい🌀🌀🌀
北岳・間ノ岳・農鳥岳 この当りまでは、雪も全くなし🎵
この当りまでは、雪も全くなし🎵
北岳・間ノ岳・農鳥岳 残念(>_<)霞んでる…。
残念(>_<)霞んでる…。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 オベリスク見つけた~✨
オベリスク見つけた~✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北側の登山道には、雪が出てきました💦
北側の登山道には、雪が出てきました💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 氷柱もありました✨
氷柱もありました✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 お昼を食べた後に、鳳凰小屋から観音岳に抜ける登山道を登り切る手前に、とりあえず足元を📷
北岳・間ノ岳・農鳥岳 観音岳に向かう途中で後ろを振り返ったら、地蔵岳が見えた✨
観音岳に向かう途中で後ろを振り返ったら、地蔵岳が見えた✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳寒そう🌀🌀🌀
北岳寒そう🌀🌀🌀
北岳・間ノ岳・農鳥岳 観音岳🗻
観音岳🗻
北岳・間ノ岳・農鳥岳 薬師岳🗻
薬師岳🗻
北岳・間ノ岳・農鳥岳 みなさんご存じでした?
箱を畳むと『たたんでくれてありがとう』って書いてあるのを🙆
みなさんご存じでした? 箱を畳むと『たたんでくれてありがとう』って書いてあるのを🙆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 鳳凰小屋の前にV字の谷、しかし、昔は平地だったらしい💦
鳳凰小屋の前にV字の谷、しかし、昔は平地だったらしい💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 鳳凰小屋🏠
鳳凰小屋🏠
北岳・間ノ岳・農鳥岳 朝食を5時30分にとってから地蔵岳に向かった🙆
オベリスク🗻凄い✨
感動しちゃいました🎶
朝食を5時30分にとってから地蔵岳に向かった🙆 オベリスク🗻凄い✨ 感動しちゃいました🎶
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐駒ヶ岳🗻格好いい🎵
甲斐駒ヶ岳🗻格好いい🎵
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山🗻見つけた~✨
富士山🗻見つけた~✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 観音岳と富士山🗻
観音岳と富士山🗻
北岳・間ノ岳・農鳥岳 もう1度オベリスク🗻
もう1度オベリスク🗻
北岳・間ノ岳・農鳥岳 写真の真ん中の岩の右面の色が白っぽく綺麗に成っているところが、昨年剥がれ落ちたらしい💦
恐💀
写真の真ん中の岩の右面の色が白っぽく綺麗に成っているところが、昨年剥がれ落ちたらしい💦 恐💀
北岳・間ノ岳・農鳥岳 何という花なのかなぁ? その後、金露梅(キンロバイ)と判明✨