石綿金網 チョーうけ 八海山神社ランチ

2016.05.02(月) 日帰り

0 m

GW珍山行報告 パート1 5月2日 かみさんが登山につきあってくれると言ってくれました。 しかし、「雪 鎖 強風NG 夕方は、早く帰宅したい!」 この厳しい条件下で 選択したのは 高原(たかはら)釈迦ケ岳。 登りはじめて、予定時間に帰宅が無理と判断して、八海山神社で山ランチをして下山しました。 山に向かうコンビニ途中 駐車場での会話 岩「たい焼き 山で焼いて食べない」 かみさん「なんで たい焼きなの?」 岩「じゃー ベーコンは?」 かみさん「いらない」 岩「フランクフルトは?」 かみさん「いらない 野菜を焼いて食べるならいいけど」 岩「それは、急に無理でしょう(-_-;)」 というわけで 岩が山で、ひとりで ベーコンとフランクフルト焼いて食べてます(^^ゞ 他のメンバーだと たい焼 焼くのすごくうけるのになー(-_-;) バーナーの炎が集中して アルミに穴が空かないように アマゾンで買った 石綿金網が かみさんに超うけて 大笑いで へんな結果オーライでした。 山ランチをしながら じっくり釈迦ケ岳を見るのもおつでした。 あと ここの岩は 瓦のように平べったい形に割れているのも面白いです。 登山口 八方ケ原一帯は これから レンゲツツジ他 たくさんの花が咲くのでおすすめです。 矢板 八方ケ原HP http://happyhappo.net/ レンゲツツジの季節は 激混みですので 早朝入りが必要です。