福岡市民のお山。油山へ!!

2016.05.02(月) 日帰り

2016年5月2日(月) 11:17 管理センター 油山牧場 ソフトクリームを食べる! 13:49 管理センター GWはいつもお仕事(>_<) 今年は最大10連休の方もいらっしゃったり、いなかったり‥ ゴールデンウイーク直前の4/14九州地方を襲った地震は余震も頻発に起きていて、今もたくさん避難されている方もいらっしゃり、亡くなった方もいます。福岡西方沖を未経験の自分にとってこれだけ揺れるのが本当に衝撃でした。 大好きな熊本や大分へ暫くは行けなさそうだけど、折を見てできる息の長い支援をしていきたいと思います。 山に暫く入らないつもりでしたが、地元の裏山になら行けると思い、福岡市民のお山。油山へ行きました。でもでも、山頂踏んでません!! しかも今回は管理センターまで車というVIPな感じ。 管理センターからスタートした時点で、目標は油山山頂からシフトチェンジして、牧場のソフトクリームへ!(笑) 舗装路をてくてく歩く。 そして気づく!!GWで疲れてはいたけれど、耳をすませば鳥の声、水のせせらぎ、そして山の匂い。あー気持ちいい!やっぱりお山は良い♪(´ε` ) そして、牛の声と地元の幼稚園の親子遠足などを横目に見つつ、ソフトクリームを食べる中年男性Σ(゚д゚lll)(笑) 久々に食べるとやっぱり旨いなコレ! 昔はなかった望遠鏡も設置されていて、福岡市民の皆さまを監視することも可能でした(^o^) あっ、今回写真がなくてゴメンなさい。撮り忘れていました!!