三段山PH

スナフキンさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:大切なのは、自分のしたいことを自分で知ってるってことだよ。

僕は自分の目で見たものしか信じない。 けど、この目で見たものはどんなに馬鹿げたものでも信じるよ。
    スナフキンの名言集より
    冬はスキーでゲレンデ滑走がメインです。休みが不規則なので🐻熊に怯えながら、ぼっちでボチボチと登っています。
  • 活動エリア:北海道
  • 生まれ年:1964
  • 出身地:北海道

十勝岳・富良野岳・美瑛岳

2016/05/03(火) 18:21

三段山PH

2016/05/03(火) 07:20

2016/05/03(火) 11:34

朝の6:30に望岳台の駐車場に到着。すでに車は6台程有りました。レストハウスはすでに解体されていて新築工事中❓。さてどうするか?十勝連邦もキレイに見えているが遠くは霞んでいる。疲れが少しあるので予定通りに三段山しよう。吹上温泉の駐車場に移動する。以外と少ないなぁ〜準備をしていても私の他は1人しか居ない。まだ時間が早いのか?それとも皆さん十勝岳ピーク狙いなのかな?とりあえず1人でスタートしてのんびりと休みながら超スーロペースで登る。ふと前十勝岳方面を眺めるとナマコ尾根から沢を登っている人が❗️。なんだかんだで3時間でピークに到着。かなり遅いペース(T_T)今日は予定もないのでピークでのんびり(^^)。そうこうしていると1組目のご夫婦到着。さらにベテランさんのご夫婦到着。話しを聞くと2時間で登って来たとの事(・・;)凄いそして知り合いはD尾根に滑り目的で行ってるらしい。皆んなで見て👀見ると5.6名が登っているのがはっきり分かる凄い。その方が言うのにはナマコ尾根も面白いらしいです。さて帰りますかと準備をして下を眺めると、来るわ来るわさすが人気の山ですね(^^)。顔が本当にヤバいです赤くなってほてっています。
行動食
レッドブルボトル缶 1