山で遊んできました(^ω^)

2016.05.03(火) 日帰り

ども、しっぽです"(>_<"")V" 今年初登山です。ピークには行ってませんが楽しかった(^ω^) 東ヌプカウシヌプリ、白雲山は、今の所入林禁止なのですが(当然、天望山も)、白雲山のヌプカの里コースなら登れるよ~って情報が入ったんで、行ってきました、途中まで(笑) 去年エタ6さんから「ヌプカコースならレイラも登れるよ」って教えて頂いたので行ってみたんですが、チョット時期が早すぎたみたい。 氷が溶けたらレイラも余裕で登れそうです、エタ6さん情報有難うございましたm(_ _)m 結局ピークまでは行かなかったんですが、山に居るだけで楽しかったです(^ω^)

白雲山 登り始めて30秒で上を脱ぐ! だから暑いから着ないほうが良いって言ったのに(笑)
白雲山 ワシは最初っから半袖。 今日は本当に暑い。 まるで初夏です。 けど、時々風が吹き抜けてくれます。
白雲山 かぜとなりたや
かぜとなりたや
白雲山 はつなつのかぜとなりたや
はつなつのかぜとなりたや
白雲山 かのひとのまえにはだかり
かのひとのまえにはだかり
白雲山 かのひとのうしろよりふく      はつなつの
かのひとのうしろよりふく      はつなつの
白雲山 はつなつのかぜとなりたや      川上澄生               レイラ(レラ)はアイヌ語で風の意味です。
白雲山 お~い!水があるのに雪を食うんじゃねぇ~~~~~!
お~い!水があるのに雪を食うんじゃねぇ~~~~~!
白雲山 暑いから雪の上から動きたくないケダモノ。
暑いから雪の上から動きたくないケダモノ。
白雲山 ピンクテープを確認する夕海さん。 貧乳って書いて怒られた。。。
白雲山 取り敢えず写しとっか~(笑)  この辺から岩石が出てきます(´▽`*)
白雲山 ツボ足で大丈夫ですよ。
ツボ足で大丈夫ですよ。
白雲山 「座って休んでけや~」って倒木さんが言ってます。
「座って休んでけや~」って倒木さんが言ってます。
白雲山 カーチャン道を間違ってる! 大丈夫だ~登山道外したの俺だから(^_^;)
白雲山 この辺で雪が氷になります。 ウチラは大丈夫だけど、レイラが滑って怪我したら大変と言うことで、ここが今日の頂上!舌ペロン!
白雲山 大丈夫か~? ゆっくり降りろよ。
大丈夫か~? ゆっくり降りろよ。
白雲山 目がマジ!(笑) そのよ、レイラのウン○袋握ってるのは何かのおまじないなんか?ギャハハハハ
白雲山 かーちゃんが降りてくるのを待ってるケダモノ。 ウチの子ってなんてメンコイんでしょ(^ω^)
白雲山 降りてオヤツターイム! レイはジャーキーとワンコ用チーズ、ワシラはキットカットと、三方六の小割。 知ってる?
白雲山 赤いのは『タカラダニ』って言います。 見たことある人も多いんじゃないかな? 人には害が無いのでわざと踏んだりしないでね♫
白雲山 下山時。 レイラが見ているのは?
下山時。 レイラが見ているのは?
白雲山 東ヌプカウシヌプリのハート♥
東ヌプカウシヌプリのハート♥
白雲山 オマケ。   お前!その格好はもしや!!
オマケ。   お前!その格好はもしや!!
白雲山 ジョ~~~~~~ジョーーーーー!!!!!(笑) 知らない人は知らないよね(≧∇≦)