雨🌧だけど太刀岡山

2019.02.28(木) 日帰り

天気予報は雨だけど、せっかくお休みだしフットワーク軽い伸ちゃんと昇仙峡の上にある太刀岡山を登ってみた♫(*´∀`)♪ 韮崎の旭温泉♨️と甲斐市の山口温泉♨️にも入ってきたよ〜😊👍 雨の日山行は意外にも初めてだったけど、面白かった♫晴れた日に茅ヶ岳からぐるっとしたいと思ってるので下見٩( ᐛ )و

茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 昇仙峡ラインを登って駐車場へ
10台くらい止められるかな。晴れてる日は結構車🚘いる。
昇仙峡ラインを登って駐車場へ 10台くらい止められるかな。晴れてる日は結構車🚘いる。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 案内図
案内図
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 トイレ🚻の案内まであったよ
トイレ🚻の案内まであったよ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 鋏岩(はさみ岩)が見える〜
今日はあの上の方へ♫
鋏岩(はさみ岩)が見える〜 今日はあの上の方へ♫
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 駐車場から分かりやすい案内➡️
駐車場から分かりやすい案内➡️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 民家の脇を…👀えっ?ホントに〜???
民家の脇を…👀えっ?ホントに〜???
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 この脇からゲート開けて登るよ
この脇からゲート開けて登るよ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ゲート先からはいきなり急登
ゲート先からはいきなり急登
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 基本、こんな感じが山頂まで💨
基本、こんな感じが山頂まで💨
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ポール持ってきて正解‼️雨強くなる前に登れる所までガンバ、ガンバ👣👣
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 おぉ〜✨なんていう岩⁉️鋏岩かと思ったら、後から鋏岩を通過するし。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 巨大すぎて頭まで入らない
巨大すぎて頭まで入らない
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 まだ乾いてるし、寝転んでみた♫
まだ乾いてるし、寝転んでみた♫
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 真下から見ても逆バング‼️
真下から見ても逆バング‼️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 沢山のアンカー
沢山のアンカー
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 裏はこんな感じ。雨じゃなきゃ登って確認したいところだな
裏はこんな感じ。雨じゃなきゃ登って確認したいところだな
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 石の方から山頂方面へ
石の方から山頂方面へ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 鋏岩✂️この表側を下の方からクライミング🧗‍♂️する人がいるみたい‼️凄っ(*⁰▿⁰*)
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 中腹から足元も岩が増えてきた
中腹から足元も岩が増えてきた
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 しんちゃん、そこ越えられそう?
滑りそうで無理よ〜
しんちゃん、そこ越えられそう? 滑りそうで無理よ〜
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 う〜ん、真っ白🌨茅ヶ岳が見えそうだけどな
う〜ん、真っ白🌨茅ヶ岳が見えそうだけどな
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 またまた〜😏疲れてみてるだけでしょ???
またまた〜😏疲れてみてるだけでしょ???
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 えっと、何だっけ???
えっと、何だっけ???
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 少しずつひらけてきた〜
少しずつひらけてきた〜
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 お天気良ければ南アルプス一望出来る‼️はず‼️
山頂まではもうすぐ〜💨
お天気良ければ南アルプス一望出来る‼️はず‼️ 山頂まではもうすぐ〜💨
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 太刀岡山到着〜🕺
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 グリ…あっ💦
グリ…あっ💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 今度こそ、グリコ〜👍
【ゴールではなくスタートだ】by glico
今度こそ、グリコ〜👍 【ゴールではなくスタートだ】by glico
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 雨が強くなってきたからカッパ着たけど、お団子のせいで頭がとんがる🤡🤡
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 下山は緩やか〜👣
ピンクテープが多くて、分かりやすい♫
下山は緩やか〜👣 ピンクテープが多くて、分かりやすい♫
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 と思ったら急に…でも、土がフカフカでクッション性高い♫で、滑るのはお約束🐌
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 30分くらいで分岐到着〜
30分くらいで分岐到着〜
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ジムニーでこれそうな林道が続いてる👀✨
階段の上を上がるとそのまま黒富士方面⤴️
ジムニーでこれそうな林道が続いてる👀✨ 階段の上を上がるとそのまま黒富士方面⤴️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ちょっと歩いてみた♫先はまた急登っぽいな
ちょっと歩いてみた♫先はまた急登っぽいな
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 雨脚が強まってきたから、今日はここから駐車場に降りる😩残念〜
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 こんな感じの林道だけど、舗装されてないから歩きやすかった♫
こんな感じの林道だけど、舗装されてないから歩きやすかった♫
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 民家が出てきたと思ったら、牛舎発見👀気になるから見に行く🏃‍♀️🏃‍♀️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 いた!ウシさん🐃みんな寄ってくる〜😍😍
いた!ウシさん🐃みんな寄ってくる〜😍😍
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 馬🐎も沢山‼️動物大好きだから嬉しい😆😆
馬🐎も沢山‼️動物大好きだから嬉しい😆😆
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ポニーまで♫
ポニーまで♫
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 おじさん…💕
おじさん…💕
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 さぁ、駐車場に戻ろ〜
さぁ、駐車場に戻ろ〜
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 降りてきたら山頂はガス😅鋏岩が右端に見える♫
降りてきたら山頂はガス😅鋏岩が右端に見える♫
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 バス🚌はほぼ無いので注意です
バス🚌はほぼ無いので注意です
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 気になってた山口温泉♨️@500💰源泉掛け流し♫加温・加水ナシの炭酸泉👍でも、ここで問題が…
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 きいてたけど内風呂・露天風呂共にヌルい‼️いつまでも入っていたくなる…というか寒くて出られない🥶🥶37度…夏にはスッキリか???
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 でも泉質は黄金色のお湯がしゅわしゅわで気持ち良かった♫日本庭園風の露天風呂に梅の花びらが♫
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 【紙ひこうき】のオムライス日替わりランチ@850でシメ♫真っ黒のデミソースが美味しかった😊今度は晴れた日に登ろう☀️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 因みに前日、韮崎の旭温泉♨️@600にも行ってきた♫こちらもぬるめの炭酸泉♫甘利山から近いのでおススメです😊👍