初めての六甲縦走! ガッツで歩くんです!

えむけんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:高槻市在住で、近所の阿武山・ポンポン山、そして東海自然歩道中心に毎週のように現実逃避しています。

純粋に歩くのが好きで、町歩き、山歩き問わずに長距離歩行を楽しんでいます!
    反面、お花や小鳥などの知識はゼロで、楽しむ風流さも持ち合わせていません(涙)

山行中のポリシーはひとつだけあります。「お酒は地上に降りてから」です。すぐ酔っ払ってしまう体質なので、要注意。
    (^-^)v
  • 活動エリア:大阪, 京都, 兵庫
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:青森

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/05/03(火) 21:15

初めての六甲縦走! ガッツで歩くんです!

2016/05/03(火) 06:42

2016/05/03(火) 15:40

ゴールデンウィークを利用して、初めての六甲縦走にトライしてまいりました。
何度か山行を御一緒させて頂いているyamap仲間のホマレさん(https://yamap.co.jp/mypage/41638)とwa-iさん(https://yamap.co.jp/mypage/26477)と3人でチャレンジってことだったんですが、ホマレ監督からまさかの「他の人を置き去りにしてもいいから、えむけんのペースで9時間切りを目指せ」 の地獄指示。
監督の指示なので仕方ありません。全力で坂を登りました。ジョグ無しの歩きだけで9時間を切るのは不可能と思ってましたが、あと少しのところまでは頑張れました。でも目標達成できなくてすみませんでした、ホマレ監督。2軍落ちですかそうですか・・・

せっかくのyamapコラボだったのに、ほとんど1人で歩いてました 、ホマレ監督、わたしは切ないです。 ( ̄^ ̄゜)

本日のルートは、須磨浦公園駅から、六甲縦走路をひたすら進みました。菊水山の急坂と、それに続く鍋蓋山の急登には完全に足のスタミナを削がれてしまいました。次の機会を考える気にはなれないんですが、前半戦の登りのペース配分が肝やなと感じました。
しばらく六甲縦走はしたくないです (´д⊂)。