初めての六甲縦走! ガッツで歩くんです!

えむけんさん

• 自己紹介:大阪府高槻市在住で、近場の阿武山・ポンポン山、そして京都西山を中心に歩いています。

純粋に歩くのが好きで、町歩き、山歩き問わずに長距離歩行を楽しんでいます!
    でも一番好きなのは、森の中のフラットなどこまでも続くトレイルです。沢は泳げないので苦手、岩場は大ケガしたくないので回避(^^; ただガツガツと道を歩くのみです。

山行中のポリシーはひとつだけあります。「お酒は地上に降りてから」です。
    すぐ酔っ払ってしまう体質なので、要注意。(^-^)v
    (2017年7月 阿武山・三好山周辺地域を"えむけんアルコール特区"に指定、さらなる規制緩和も検討中)
    生まれ年:1971
    活動エリア:大阪, 京都, 兵庫
    出身地:青森
    経験年数:3年未満
    レベル:公開しない

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/05/03(火) 21:15

兵庫

初めての六甲縦走! ガッツで歩くんです!

2016/05/03(火) 06:42

2016/05/03(火) 15:40

ゴールデンウィークを利用して、初めての六甲縦走にトライしてまいりました。
何度か山行を御一緒させて頂いているyamap仲間のホマレさん(https://yamap.co.jp/mypage/41638)とwa-iさん(https://yamap.co.jp/mypage/26477)と3人でチャレンジってことだったんですが、ホマレ監督からまさかの「他の人を置き去りにしてもいいから、えむけんのペースで9時間切りを目指せ」 の地獄指示。
監督の指示なので仕方ありません。全力で坂を登りました。ジョグ無しの歩きだけで9時間を切るのは不可能と思ってましたが、あと少しのところまでは頑張れました。でも目標達成できなくてすみませんでした、ホマレ監督。2軍落ちですかそうですか・・・

せっかくのyamapコラボだったのに、ほとんど1人で歩いてました 、ホマレ監督、わたしは切ないです。 ( ̄^ ̄゜)

本日のルートは、須磨浦公園駅から、六甲縦走路をひたすら進みました。菊水山の急坂と、それに続く鍋蓋山の急登には完全に足のスタミナを削がれてしまいました。次の機会を考える気にはなれないんですが、前半戦の登りのペース配分が肝やなと感じました。
しばらく六甲縦走はしたくないです (´д⊂)。