YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

家族登山#9(中3小6含む)

いーそぃさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:2012年に子ども会で編笠山に登ってから登山が面白くなり、年に数回程度行くようになりました。群馬県北部出身なので家族と帰省ついでに実家から行けるとこと中心に登っていけたらと思っています。
  • ユーザーID:3672
    性別:男性
    生まれ年:1969
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

両神山・父不見山・南天山

2016/05/04(水) 09:36

 更新
埼玉, 群馬, 長野

家族登山#9(中3小6含む)

活動情報

活動時期

2016/05/03(火) 07:04

2016/05/03(火) 16:39

ブックマークに追加

アクセス

220人

文章

3:00川崎発、三芳PAで朝食、花園ICで降り途中買い物して登山口へ。

しばらく高低差があまり無い登山道だが、中盤から険しくなる。クサリ場多数。山頂まで展望はほとんど無い。復路は七滝沢コースを選んだが、ここが超難所。滝に沿って絶壁を降りるよう。怪我なく戻れたのが本当に良かったと感じる。

下山後梵の湯に立ち寄る。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間35分
  • 活動距離活動距離14.52km
  • 高低差高低差1,122m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,040m / 1,929m
  • スタート07:04
  • 3時間27分
  • 清滝小屋10:31 - 10:49 (18分)
  • 1時間34分
  • 両神山12:23 - 12:52 (29分)
  • 3時間47分
  • ゴール16:39
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン