混みこみ高尾山を回避して南高尾を周回キンラン、エビネランに出会えました

きょーちゃんさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:週末に夫婦で、登山を始めてまる3年になりました。出来るだけ喧嘩せず⁉仲良くが目標ですが、コースタイムを気にする主人に置いてきぼりにされちゃいます…💦
    夫婦で日本百名山にもチャレンジ中です。高尾山コースはソロでも歩けるようになりましたので、お花や地元の方とのふれあいを大切にのんびり歩きたいと思っています✨
    よろしくお願いいたします
  • 活動エリア:東京, 岐阜, 山梨
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:宮崎

高尾山・陣馬山・景信山

2016/05/03(火) 21:21

2016/05/03(火) 08:28

2016/05/03(火) 17:01

今日も一期一会の山歩き。主人がテニスに出かけるときは、私は決まって高尾山へ、
想像はしていましたが、すごい人。なので南高尾にコース変更しました。
ここでは、60代70代の御夫婦とお花好きの千葉から来られたという御夫人とずっと花さがしの山歩きをしてきました。最初に出会った方はお散歩がてら電車に乗ったらつい高尾山についてしまって(笑)今日は、体力見ながらゆっくり歩きますと。しばらく御一緒に歩くことに、お花を撮っていたら、こちらもお花好きな奥様に声をかけられ御一緒することに。キンラン、エビネランを見つけてからは二人でテンションが上がり、リハビリのために来た旦那さまそっちのけでお花さがし。(笑)大垂まで来たら極楽温泉に寄って行くからと御夫婦と別れ、2年ぶりの山歩きになったという御夫人と城山経由で高尾山口に、そこでもおしゃべりはつづき(笑)いつもは一人歩きで何もしゃべらないのに、こんなにしゃべったの久しぶりよ。と笑顔。すてきな出会いでした。ありがとう。
また会えるかしらね。と笑顔で別れてから気がつくと、夕方に、帰宅すると、主人が暖かい夕食を作って待っていてくれました。至福の休日でした。(笑)