善峯寺から最短ルヌトで犏寿草🌌保護区ぞ

1 時間 31 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

先週も🌌芳に行ったんですが、別の山仲間から声を掛けおもらっお、もっかい行っお来たした。 お倩気に☀に恵たれ、早春の陜光をいっぱい济びおキラキラ茝き、咲き誇っおたしたょ!(^^)! あず、䞀週間くらいが🌌芋頃かな ポンポン山は良く行くんですが、今回初めお杉谷から東海自然歩道を少し歩き、 竃ヶ谷ぞ向かいたした。谷をちょっず䞋っお登り返したら犏寿草🌌保護区です。 䞋山は本山寺から東海自然歩道を歩かず原倧橋の方ぞ、超健脚向きのルヌトに入ったんですが 45か所、倒朚があっお藪挕ぎ、おすすめ出来たせん(>_<)💊  分岐の巊䞀般向きルヌトの方が良ぃかも  アクセスずコヌス//倩候快晎//昌食時の気枩11℃ 阪急䞉囜→十䞉→東向日→阪急バス🚌→善峯寺バス停→䞉鈷寺ルヌト→杉谷東海自然歩道 東尟根取付き→東尟根→竃ヶ谷→犏寿草保護区→保護区䌑憩ポむント昌食→リョりブの䞘→ ポンポン山→倩狗杉→本山寺→原倧橋分岐→登山口→原倧橋バス停🚌→JR高槻→ 居酒屋🏮「さかなや道堎」→JR高槻→新倧阪→自宅。 パヌティ3人 D to D 26.400æ­©

ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 ここからバスで善峯寺ぞ向かいたす
3/1から運行開始
ここからバスで善峯寺ぞ向かいたす 3/1から運行開始
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 䞉鈷寺ルヌトで
䞉鈷寺ルヌトで
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 ポンポン山に向かわず東海自然歩道ぞ
ポンポン山に向かわず東海自然歩道ぞ
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 10分で東尟根ぞの取付き
10分で東尟根ぞの取付き
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 東尟根ぞ出たした
今日の山仲間、コテツさんずむ゚ちゃん
東尟根ぞ出たした 今日の山仲間、コテツさんずむ゚ちゃん
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 竃ヶ谷
竃ヶ谷
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 犏寿草保護区ぞ登り返し
団䜓さんず䞀緒になりたした
犏寿草保護区ぞ登り返し 団䜓さんず䞀緒になりたした
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 早春の陜光を济びお咲き誇っおたした
早春の陜光を济びお咲き誇っおたした
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 先行の団䜓さん
先行の団䜓さん
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 アオむスミレ
アオむスミレ
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 ここで昌食にしたす
ここで昌食にしたす
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 今日はうどんにしたした
倩ぷらは埌入れです
今日はうどんにしたした 倩ぷらは埌入れです
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 愛宕山はクッキリ芋えたしたが倧阪方面は
霞んでたした
愛宕山はクッキリ芋えたしたが倧阪方面は 霞んでたした
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 集合写真、
リモコンシャッタヌで
集合写真、 リモコンシャッタヌで
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 台颚の爪痕
台颚の爪痕
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 空谷橋ぞの分岐
空谷橋ぞの分岐
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 倒朚凊理を、しおくれおるおかげで
歩けおたす。感謝m(__)m
倒朚凊理を、しおくれおるおかげで 歩けおたす。感謝m(__)m
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 倩狗杉は無事でした!(^^)!
倩狗杉は無事でした!(^^)!
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 本山寺勧請掛け
本山寺勧請掛け
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 新名神の工事䞭は通行止めでした
新名神の工事䞭は通行止めでした
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 右ぞ行きたしたが、
この分岐を巊䞀般向きぞ行った方が良さそうです
右ぞ行きたしたが、 この分岐を巊䞀般向きぞ行った方が良さそうです
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 跚いだり
朜ったり
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 無事に䞋山
無事に䞋山
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 この小滝で綺麗さっぱり
この小滝で綺麗さっぱり
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 前に、ここを通った時は工事䞭でした
前に、ここを通った時は工事䞭でした
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 ゎヌル
ゎヌル
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 このバス🚌でJR高槻ぞ
このバス🚌でJR高槻ぞ
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 で、このお店に入りたす
で、このお店に入りたす
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 この看板に吞い寄せられたした
この看板に吞い寄せられたした
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 かんぱい♪
かんぱい♪
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 さぁ。今からドンドン行くょ!(^^)!
さぁ。今からドンドン行くょ!(^^)!
ポンポン山・釈迊岳・小塩山・若山 ふぅ、矎味しかった‎、4時間半呑んで食べおたゎ(*ŽД)💊
ご銳走さたでした(#^.^#)
ふぅ、矎味しかった‎、4時間半呑んで食べおたゎ(*ŽД)💊 ご銳走さたでした(#^.^#)