YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

那岐山 全縦走🗻🗻🗻

GOLLさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:ダイエットのために歩きだし、六甲山へ上り始めました😁トレラン風の格好でバリバリ歩きます💪←でしたが、最近走ることも初めまして⤴🏃とまではいきませんが、近づけるように日々トレーニング中😁
  • ユーザーID:93093
    性別:男性
    生まれ年:1977
    活動エリア:兵庫
    出身地:鳥取
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

那岐山・滝山・広戸山

2016/05/05(木) 07:33

 更新
岡山, 鳥取

那岐山 全縦走🗻🗻🗻

活動情報

活動時期

2016/05/04(水) 08:36

2016/05/04(水) 16:07

ブックマークに追加

アクセス

290人

文章

待ちに待った那岐山縦走🗻
神戸の🏠を5時に出て、🚅も使い5回乗り換え🚃🔃🚃那岐駅に到着⤴
運転手さんにも激励されて8:45スタート💨
那岐駅から登山口まで7キロアスファルト😫
途中、登山者の方に登山口まで車どうぞと言って頂きますが、トレーニングのため歩きました⤴ありがとうございます🙇
登山口からは、東仙コースの階段をひたすら上ります❗風が強く寒いくらいなのに汗がボタボタ😅
頂上越えてからは、綺麗な縦走路の始まり💨
滝山までは眺め良し⤴滝山から激下りで滑って転倒😫道も少し荒れてます💨
広戸仙への登り返しは、事前に調べてた通り激登り💨栄養取りながら何とか登りました🗻
声ヶ乢までの下りの途中に水場があり美味しくゴクゴク頂きました❗美味しゅうございました😊
声ヶ乢には山形仙への登り口があり、行こうかと一瞬考えましたが先も長いのでスルー⤴
ここからまた長いロード😓足も痛くなりトボトボ歩き何とかカモシカにてゴール🚩🙌🚩
景色も楽しめ、良い山行&トレーニングでした😊
帰ったら長女が明日は那岐山登山と言ってます😅

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間31分
  • 活動距離活動距離27.62km
  • 高低差高低差1,072m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,220m / 3,326m
  • スタート08:36
  • 2時間45分
  • 那岐山11:21 - 11:22 (1分)
  • 45分
  • 滝山12:07 - 12:13 (6分)
  • 1時間12分
  • 広戸仙13:25 - 13:29 (4分)
  • 1時間1分
  • 声ヶ乢14:30 - 14:32 (2分)
  • 1時間35分
  • ゴール16:07
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン