YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

剣山~三嶺縦走

ライスさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:四国のお山を登っています。

    お山の参考にはならない日記でごめんなさい★★
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:公開しない
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

剣山・八面山・正善山

2016/05/05(木) 19:40

 更新
徳島, 高知

剣山~三嶺縦走

活動情報

活動時期

2016/05/04(水) 05:22

2016/05/04(水) 16:20

ブックマークに追加

アクセス

577人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間58分
  • 活動距離活動距離21.04km
  • 高低差高低差1,057m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,823m / 3,327m
  • スタート05:22
  • 6分
  • 見ノ越05:28 - 05:30 (2分)
  • 1時間0分
  • 頂上ヒュッテ06:30 - 06:38 (8分)
  • 3分
  • 剣山06:41 - 06:49 (8分)
  • 20分
  • ジロウギュウ峠07:09 - 07:10 (1分)
  • 1時間18分
  • 丸石08:28 - 08:36 (8分)
  • 16分
  • 丸石小屋08:52 - 09:09 (17分)
  • 49分
  • 高ノ瀬09:58 - 10:09 (11分)
  • 3時間46分
  • 三嶺13:55 - 14:13 (18分)
  • 2時間7分
  • ゴール16:20
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

剣山~三嶺縦走をしてきました。
このGW最大のイベントです。
今回お誘い頂いた、タヌキさんに旅のしおりを頂き、
前回の西~東赤石縦走に引き続き、予定より早い5時20分、
見ノ越登山口から登山開始しました。

1時間半ほどで剣山山頂へ到着。
爆風の中、写真撮影。立ち止まると寒いので無駄にうろうろ歩きます(笑)
次郎笈~丸石~高の瀬と休憩を挟みながら
先頭のタヌキさんについて歩いていき、
ちょうど12時ごろに白髪の避難小屋に到着。
お昼休憩の後は今日のゴール三嶺山頂を目指して歩いていきます。
急登とじゅるじゅる(笑)の下りを乗り越え大岩へ。
岩場で少し遊んだあとは最後の急斜面を残る力を振り絞って
やっと三嶺山頂へ!!
今日歩いた山並みを眺めます。
ほんとよく歩きました。一人では絶対無理です。
皆さんほんとにありがとうございました!!

下山後はなんとソーヤさんからのサプライズのノンアルコールビールで乾杯!!
ノンアルなのに酔っ払ってしまいそうでした(笑)

暴風スタートの登山でしたが、
最高のお仲間と景色でほんとに楽しい1日でした。
繰り返しになりますが皆様本当にありがとうございました!!!!

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン