快晴の阿武山! 100円ショップに行くついでに。

えむけんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:高槻市在住で、近所の阿武山・ポンポン山、そして東海自然歩道中心に毎週のように現実逃避しています。

純粋に歩くのが好きで、町歩き、山歩き問わずに長距離歩行を楽しんでいます!
    反面、お花や小鳥などの知識はゼロで、楽しむ風流さも持ち合わせていません(涙)

山行中のポリシーはひとつだけあります。「お酒は地上に降りてから」です。すぐ酔っ払ってしまう体質なので、要注意。
    (^-^)v
  • 活動エリア:大阪, 京都, 兵庫
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:青森

竜王山(茨木市)・阿武山

2016/05/05(木) 20:31

快晴の阿武山! 100円ショップに行くついでに。

2016/05/05(木) 09:48

2016/05/05(木) 11:58

天気予報どおりの快晴! あ~、山に行きたいよ! と思うけど一昨日と昨日の山行で足の疲労度はMAX! とてもロングハイキングできる状態ではありません。

ちょうど次女が本立てが欲しいというので、近所の100円ショップまで(阿武山経由で)一緒に出かける事にしました。次女が一緒ならスローペースメーカーになってくれるので、私の足にも優しいペースで歩けそうでバッチシです、

次女は家族の中で唯一ハイキングにつきあってくれる貴重な存在なのですが、虫を異常に怖がる習性があって、基本的に山には冬しか一緒にいけません。春夏秋は街中のウォーキングならついてきてくれますが、虫がいるところは絶対に拒否です。。。この冬は受験生だったこともあって、一度も一緒に山にいけず。今日はまだ虫は少ないからとか、低山だからとか、だましだまし阿武山に一緒に登ってもらいましたが、やはり虫がいるから立ち止まることすらイヤだと、休憩すら拒否する状態。
次女よ。100円ショップをだしに連れ出して、すんませんでした。

阿武山の東ルートから登って、阿武山古墳~京大地震観測所へ降りたんですが、7~8組のハイカーさんと擦れ違いました。さすがいつでも会いにいける里山、阿武山、大人気です!!