レッド兄妹魔女っ子うどん!鍋割山!

2016.05.05(木) 日帰り

さて、今回もまたまた富士見会のみんなで定番中の定番、鍋割山へ行ってきました(*´ω`*`) 目的はこれまた定番中の定番、鍋焼きうどんを食すためでございます!むしろ鍋割で鍋焼きうどんを食さず、何をするのかと怒られそうですが、、、。 しかしこの鍋割山、いいですねー!特に新緑の季節には素晴らしいのではと感じます。塔ノ岳等に比べれば稜線などの光景は少ないものの、沢もあり、上り応えのある道あり、新緑の道あり…。そして山頂の鍋焼きうどんしかりと。そして何と言っても山頂でゆっくりできる芝生!今回私達もまったりと2時間以上滞在していたと思います(*´ω`*`) 山を始めたばかりの方にもおすすめです、鍋割山!しかも結構登山道は空いています! 今回もご一緒いただいた皆様にはおやつや美味しいものを色々おもちいただき、楽しむことが出来ました(*´ω`*`)この場を借りてお礼申し上げます!!

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どんぐりハウスからスタート(´・ω・`)
どんぐりハウスからスタート(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日のパーゴ。ライトブルーのドライザックよー(´・ω・`)いつもカラー変えられて楽しい笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 より道。君に会いにきたよ、とばかりに、とりあえず指をさす(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツルニチソウ(´・ω・`)by YOKOさん
ツルニチソウ(´・ω・`)by YOKOさん
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ホウチャクソウ(´・ω・`)by YOKOさん
ホウチャクソウ(´・ω・`)by YOKOさん
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シャガ(´・ω・`)
シャガ(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 グレイ(宇宙人)(´・ω・`)ミズヒキソウby YOKOさん
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 (´・ω・`)!?時が経つと顔が消える模様…
(´・ω・`)!?時が経つと顔が消える模様…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ナツトウダイ(´・ω・`)by YOKOさん
ナツトウダイ(´・ω・`)by YOKOさん
(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 皆で林道を歩きます。気持ちの良い道です(*´ω`*`)
皆で林道を歩きます。気持ちの良い道です(*´ω`*`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は何の日、ふっふー(´・ω・`)そう、こどもの日です!ということではだかさんが鯉のぼりを持参(´・ω・`)!これがグットチョイス
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塩(´・ω・`)まめさん日記で読んでいたのに、塩忘れていた(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして、すべて塩が売り切れ(´・ω・`)みな、気が早いな笑
そして、すべて塩が売り切れ(´・ω・`)みな、気が早いな笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 miniさんにパンツの穴を発見されました。恥ずかしいわん(´・ω・`)ここからヒルが入ったらと思うとゾッとしますね(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さて、歩荷たーいむ!これ担いで上がるのが、楽しみだったんですよね(・∀・)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 むむ!?しかし、この赤い10Lポリタンクが凶悪。持ち上げるのすら困難。「誰か上げてください」とのメッセージ。でもね、、、、いくらなんでもこれは無理だよ。誰か他の人に頼んでください…(´;ω;`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 滝がきれいやの−。結局歩荷は私が大五郎ペット4Lと2L×2をチョイス。男なら、俺とお前と大五郎(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さあ、ここから急登でっせ!水がクソ重いが、うどんのためだ!覚悟して登ろう!(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 と、その足を一歩踏み出した時、あの凶悪なレッドポリタンクを持つはだかさんの姿が…(´・ω・`)汗。しかも2コ。しかも聞けば背中に6L入っているよう笑。男の中の男…がそこにいました笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しかし、そこはあまりにも凶悪なレッドポリタン君。さすがのはだかさんも、顔から滝のように汗が…(´;ω;`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 レッドポリタン君のメリットは、疲れた時に腰掛け椅子になることのみ(´・ω・`)笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チーム・レッドポリタン軍を上から撮ってもらいました笑。
チーム・レッドポリタン軍を上から撮ってもらいました笑。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 私も持つ!(´;ω;`)持った瞬間、足が前に出ません笑。腕の問題ではなく、足が上がらなくなりました(´・ω・`)笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しかも、なかなかの急登!レッドポリタン君ははだかさんを中心に、まこっちゃんさんと私のローテーションも駆使なんとか倒す。三人よれば文殊の知恵(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そんなこんなでナベさん到着!写真割愛!(余裕がなく撮れなかった汗)。3人で42Lでした(´・ω・`)笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みなで富士ちゃんを撮ります!
みなで富士ちゃんを撮ります!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩荷を制覇した、はだかさんは勝利のポーズ!こどもの日に休日を楽しむ大人の図(´・ω・`)笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どーん、どーん、どーん(´・ω・`)!富士子さああああん!愛している!(YAWARAの花園君風に)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さてさて、鍋といえば、鍋焼きうどん!この安直さが素晴らしい!笑。そして天ぷらまで入るこのクオリティどーんどーんどーん(´・ω・`)!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋!フジ!う、どーん!(´・ω・`)どうだ参ったか
鍋!フジ!う、どーん!(´・ω・`)どうだ参ったか
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 当然足りないので、明治亭ソースカツ丼も持参(´・ω・`)いなりも持参しました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まこっちゃんさん持参のいがまんじゅうとはだかさん持参のたけのこ&きゃらぶき。すっごい美味でした!!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いがまんじゅうは中にまんじゅうが入っているという摩訶不思議(´・ω・`)絶妙なハーモニー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さて、ご飯も食べ、遊びます!まずはポーズ隊長、YOKOさんが控えめに可憐に飛びます笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どーん!富士見会が誇る、われらが魔女っ子ツインエンジェル!(´・ω・`)顔を隠させてもらっていますが、おふたりとも良い笑顔です (*´ω`*`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 レットポリタン軍も飛ぶ!
レットポリタン軍も飛ぶ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 僕らもお揃いマムートTシャツで、マムっ子ツインエンジェル!(´・ω・`)いや、エンジェルじゃないな…(´・ω・`)マムっ子ツインジェントルか笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とりあえず、マムっ子ツインジェントル改め、マムート兄弟として始動(´・ω・`)チャンバラごっこ開始!しかし台本がないので動きがバラバラ(´・ω・`)笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しかし、決めるときは決める、それがマムート兄弟(´・ω・`)!しかし左の弟、ポーズがイマイチで足を引っ張る…(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「俺が見本を見せてやる」とばかりに、ベストドレッサー賞保持のまこっちゃんさんは一人で富士エグザエルを披露!(´・ω・`)民族ダンスみたいでかっこいい(´・ω・`)笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みんなでポーズ!僕達、みんなマムート兄弟(´・ω・`)!
みんなでポーズ!僕達、みんなマムート兄弟(´・ω・`)!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 我らが定番、思い思いバックポーズ!(´・ω・`)富士さん綺麗でバッチリや!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 遊びに遊んだので、コーヒーターイム!至福!
遊びに遊んだので、コーヒーターイム!至福!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ナベさん小屋。中は戦場
ナベさん小屋。中は戦場
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ポチポチを探して発見。年季入っているのう(´・ω・`)ぽちぽちぽーんち!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りは異なるルートで帰ります (*´ω`*`)
帰りは異なるルートで帰ります (*´ω`*`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭さんや塔ノ岳さんも見えます
蛭さんや塔ノ岳さんも見えます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳  稜線が美しいですね(*´ω`*`)
稜線が美しいですね(*´ω`*`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉方面を望む
大倉方面を望む
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 絶好のロケーションにみな写真が止まりません(´・ω・`)
絶好のロケーションにみな写真が止まりません(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そしてとうとう魔女っ子ツインエンジェルの本領発揮…!おおお!?なんだか周りから魔力が高まっていく気が…!(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ハッ…!浮いた!今日もまた浮きました!バッチリ決まった魔女っ子ツインジャンプ!100点!(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 魔女っ子としての役目を今回も果たしたエンジェルminiさん、満面の笑みです (*´ω`*`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 頭にナイフが刺さっている?(´・ω・`)
頭にナイフが刺さっている?(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士子さんは今日は一度も姿を隠しませんでした(*´ω`*`)
(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 マムート兄弟、、、…じゃなかった笑。まさか兄妹?(´・ω・`)帽子といい、姿といい、このシンクロ率(´・ω・`)笑
(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下界に降りてきたよ−(・∀・)
下界に降りてきたよ−(・∀・)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山後はソフトクリームを食べて、生きている幸せをかみしめました(´・ω・`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りにはYOKOさんとおしゃれラーメン!流石に女性の前では控えめにライス大だけにしておきました(´・ω・`)美味でした

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    ウルトララプター
  • モンベル(mont-bell)
    トレントフライヤー