GW丹沢表尾根縦走

2016.05.05(木) 日帰り

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秦野駅からヤビツ峠まではバス。7:35に乗るつもりでしたが、7:10に臨時便が出ました。6:45から並んだので座れて朝からラッキーです(≧∇≦)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠から林道を下り、登山口。さあ登りましょう♪
ヤビツ峠から林道を下り、登山口。さあ登りましょう♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 よく整備された登山道です。
よく整備された登山道です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠から1時間ほどで二ノ塔到着。先に三ノ塔が見えますね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 豆桜の木立の間から富士山が!^o^
豆桜の木立の間から富士山が!^o^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山と相模湾。江ノ島と三浦半島、わかりますか?
大山と相模湾。江ノ島と三浦半島、わかりますか?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔から、目的地の塔ノ岳と丹沢山。手前がこれから歩く烏尾山と行者ケ岳を結ぶ尾根道がよく見えます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山と塔ノ岳。
富士山と塔ノ岳。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チョイと鎖場
チョイと鎖場
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 烏尾山から三ノ塔を振り返ります
烏尾山から三ノ塔を振り返ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そしてまた、木階段道を下ります。
尾根道はアップダウンの連続ですね
そしてまた、木階段道を下ります。 尾根道はアップダウンの連続ですね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 左、崩れてますね…(^^;;
左、崩れてますね…(^^;;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このルート一番の難所。
渋滞にハマらずラッキーです♪
このルート一番の難所。 渋滞にハマらずラッキーです♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 難なく降りてくる山ガールをパシャり
難なく降りてくる山ガールをパシャり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そしてまた登ります♪
そしてまた登ります♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天気が良いので、相模湾、真鶴半島までよく見えます。
天気が良いので、相模湾、真鶴半島までよく見えます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 豆桜のトンネル。ウグイスも鳴いてます♪
豆桜のトンネル。ウグイスも鳴いてます♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いよいよ塔ノ岳山頂下まで来ました。あと少し頑張ろう!
いよいよ塔ノ岳山頂下まで来ました。あと少し頑張ろう!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂!ヤビツ峠から3時間半です。
山ガールさんと撮りっこ。富士山隠れてチョイと残念(^^;
塔ノ岳山頂!ヤビツ峠から3時間半です。 山ガールさんと撮りっこ。富士山隠れてチョイと残念(^^;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 で、富士山ワンショット♪
で、富士山ワンショット♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳と丹沢山。今日は行きませんよm(_ _)m
蛭ヶ岳と丹沢山。今日は行きませんよm(_ _)m
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここでお昼ご飯です。今日もチリトマト。次回はとろけるチーズを入れ、フランスパンとワインを用意しよう!と意見が一致♫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 湯を沸かしながら、ビールで乾杯です♪
湯を沸かしながら、ビールで乾杯です♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 1時間ほど山頂で過ごし、バカ尾根下山開始
1時間ほど山頂で過ごし、バカ尾根下山開始
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 直後、チャンプ畠山さんに遭遇‼️
直後、チャンプ畠山さんに遭遇‼️ 今日2回目、通算5千数回めの登頂だそうです。スゴ!名刺も頂きました♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バカ尾根のビューポイント
バカ尾根のビューポイント
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっと富士山が見守ってくれましたが、ここらでお別れですm(_ _)m
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴茶屋、改装中です。ウッドデッキが素晴らしい!
見晴茶屋、改装中です。ウッドデッキが素晴らしい!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事下山しました。丹沢クリステルさんありがとう( ´ ▽ ` )ノ