湘南平ハイキングへ行って来ました。

かえでちゃんさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:最近、プードルのワンコを飼い始めたので、ワンコと一緒に出掛けたいと思ってます🐶

山登りは、初心者なのでよく分かってません。

趣味は、ランニングとテニスです。

ねぎっこのかえでちゃんに似てる人が居たら、私かもよ〜(笑)
  • 経験年数:

高麗山・湘南平・鷹取山

2016/05/05(木) 21:27

神奈川

湘南平ハイキングへ行って来ました。

2016/05/05(木) 12:51

2016/05/05(木) 16:14

• 高麗山15:10 - 15:11 (1分)

今日は、大磯駅に着いたのは、11時半ごろだったと思います。駅の観光案内所へ行きハイキングコースの地図を頂きました。日も高くなっていて、歩いてても暑かったです。大磯駅から高田公園へ行く道が分からず、人に聞きましたけど親切に教えて下さり有難かったです。
高田公園へ行く迄の坂道結構キツかったです。
高田公園を過ぎると急に山の中になった感じで、イノシシ注意の看板あったりで…ビックリポンでした。

湘南平へ着いたのは、13時半頃だったと思います
海の見えるレストランで、お外のテラスで昼食を取りました。お店のお姉さんが凄い美人で、またまたビックリポンでした。お料理も美味しくて大満足でした。
湘南平の展望台からの景色は、格別でした。富士山は、なんとか見えました。

昼食を済ませたら、浅間山から高麗山を通り高来神社へ向かいましたけど、下るだけではなく上りもあって嘘でしょ〜って、呟いてましたよ…(笑)

高来神社から、大磯駅迄歩いて戻りましたけど西陽が強くて道路が蜃気楼で頭ボーッとしてしまいました。

途中から、ストレージがいっぱいで写真撮れなかったです。残念でした。

暑くてワンコもしんどそうだったけど、頑張って歩いてくれました。

ヤマップの皆さんの活動日記を参考に何とか無事に帰って来れました。ありがとうございましたm(__)m