YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

今年初の陣馬山~高尾山縦走

ねこまるさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

高尾山・陣馬山・景信山

2016/05/07(土) 22:46

 更新
神奈川, 東京

今年初の陣馬山~高尾山縦走

公開

活動情報

活動時期

2016/05/06(金) 07:38

2016/05/06(金) 12:27

アクセス:142人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間14分
  • 活動距離活動距離15.91km
  • 高低差高低差579m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,415m / 3,274m
  • スタート07:38
  • 1時間17分
  • 陣馬山08:55 - 08:56 (1分)
  • -
  • 陣場山08:55 - 08:56 (1分)
  • 24分
  • 明王峠09:20 - 09:23 (3分)
  • 55分
  • 景信山10:18 - 10:38 (20分)
  • 19分
  • 小仏峠10:57 - 10:59 (2分)
  • 15分
  • 小仏城山11:14 - 11:25 (11分)
  • -
  • 城山11:14 - 11:25 (11分)
  • 1時間2分
  • ゴール12:27
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

今年初の陣馬山➡影信山➡城山➡高尾山縦走。
高尾駅6:51発のバスに乗り、約40分ほどで終点の陣馬高原下バス停に到着。バス停にはトイレがあります。自販機も。

平日でしたがGW中?だからか登山客がそこそこいて、臨時の直行便バスが出ました。臨時のバスは着席してぴったりの人数が乗車。
臨時だったからか、山道に入る手前から乗る車掌さんがバスが着いてもなかなか来ず、定期運行のバスに追い付かれてバス2台(臨時の直行便と定期便)で車掌さん待ちというハプニング(笑)

全体的にトレランの人が多かったですね。あと、一丁平~高尾山は小学生の団体客が(^^;

新緑のやわらかい緑と、可愛らしいいろんな花が出迎えてくれるこの時期が、1年で一番好きな季節です(^^)♪

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン