YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

紅葉宴会山@笠取山

mariさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:夫婦で山歩きしています。
    夏は標高の高い所。冬は千葉に籠ります(笑)
    ブログはこちら→http://ameblo.jp/ray-mari/
  • ユーザーID:39763
    性別:女性
    生まれ年:1960
    活動エリア:東京
    出身地:大阪
    経験年数:10年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

和名倉山(白石山)・笠取山・東仙波

2014/10/27(月) 16:44

 更新
埼玉, 山梨, 長野

紅葉宴会山@笠取山

活動情報

活動時期

2014/10/25(土) 08:37

2014/10/26(日) 10:30

ブックマークに追加

アクセス

284人

文章

奥秩父の笠取山にテント泊で行ってきました。
日帰りで登れる軽めのお山ですが、今回はオフ会で宴会がメインの山旅。
集まった仲間は17名。
作業平の登山口から2時間ほどかけて笠取小屋に登りテントを張って、山頂へと向かいました。

笠取山は多摩川の水源のあるお山。ここから東京湾まで138キロを水は旅します。
小さな分水嶺もあり、多摩川、富士川、荒川と三つの川に分かれて流れていきます。

紅葉は登山口の作業平から中腹あたりが見ごろです。
お天気にも恵まれて絶景の富士山も見ることができました。
比較的軽めのお山ですが、最後の登りは急登です。
今回は訳あって写真は少な目(笑)
詳細は後日ブログにアップします。
http://ameblo.jp/ray-mari/

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間25時間53分
  • 活動距離活動距離11.68km
  • 高低差高低差634m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,248m / 2,237m
  • スタート08:37
  • 1時間54分
  • 笠取小屋10:31 - 11:38 (1時間7分)
  • 52分
  • 笠取山12:30 - 12:41 (11分)
  • 44分
  • 笠取小屋13:25 - 08:54 (19時間29分)
  • 1時間36分
  • ゴール10:30
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン