YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

バイクで百名山 ~新緑の丹沢山~

max2000gtrさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:オートバイで最北端とか最西端とかを目指して走り回ってる先っちょフェチです。
    ある日、オートバイでは行けない山の先っちょ(山頂)へ登ったところ(2011年の秋、御嶽山)山頂からの見渡すかぎりの絶景にいたく感動し、それからは更なる感動を求めあちこちの山を徘徊しています。オートバイも山登りも気持ち良い季節が重なるためどっちにしようか迷います。
    http://ameblo.jp/mmadax2009/
  • 活動エリア:岐阜, 長野, 三重
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1964
  • 出身地:愛知
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

丹沢山

2016/05/08(日) 00:18

 更新

バイクで百名山 ~新緑の丹沢山~

公開

活動情報

活動時期

2016/05/06(金) 06:20

2016/05/06(金) 14:01

アクセス:271人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間41分
  • 活動距離活動距離22.67km
  • 高低差高低差1,281m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,920m / 1,913m
  • スタート06:20
  • 1時間18分
  • 駒止茶屋07:38 - 07:40 (2分)
  • 10分
  • 堀山の家07:50 - 07:54 (4分)
  • 37分
  • 花立山荘08:31 - 08:34 (3分)
  • 20分
  • 日ノ出山荘08:54 - 08:56 (2分)
  • -
  • 塔ノ岳08:55 - 09:09 (14分)
  • -
  • 尊仏山荘08:56 - 09:10 (14分)
  • 43分
  • みやま山荘09:53 - 10:13 (20分)
  • -
  • 丹沢山09:53 - 10:13 (20分)
  • 35分
  • 尊仏山荘10:48 - 10:54 (6分)
  • -
  • 塔ノ岳10:52 - 10:55 (3分)
  • -
  • 日ノ出山荘10:54 - 10:55 (1分)
  • 41分
  • 鍋割山荘11:36 - 12:06 (30分)
  • -
  • 鍋割山11:37 - 12:07 (30分)
  • 1時間54分
  • ゴール14:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

何かと「丹沢山」という言葉が気になりだした。
こりゃ、呼ばれてるな。って事で色々丹沢のことを調べてみた。
すると幾つかのキーワードが分かってきた。

”丹沢・大山スタンプラリー”
”バカ尾根(大倉尾根)”
”鍋焼きうどん”
”丹沢クリステル”

ふむ、なるほど・・・
全てクリア出来るか?出来るね?
ってことで行ってきました丹沢山。

初日は大山のみ。
ログは二日目のみです。

結果、気になるキーワード全てクリアして満足行った丹沢山行でした。

登ってる途中で何度も、ここ鈴鹿に似てるなぁと思いました。
標高とかヤマビルが出るとか、コースも多様性があったり街に近かったり・・
でも決定的に違ったのが「富士山」の存在ですね。
見えるか見えないかでこれだけ山の印象が違うとは。

丹沢山下山途中から雨が降り出し、帰りの高速は久しぶりのバイク雨中走行でフラフラになって帰宅しました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン