各務原,猿啄城,坂祝町。難読地名のオンパレード。

2016.05.05(木) 日帰り

他のSNSお勧めコース「各務原アルプス・金華山縦走」が気になって、晴れたし家から近いこともありGO。 だが人より足の短い私は金華山まで完走することはムリムリ。自分の実力を改めて知ることに。さぁ鍛えるぞぉ~出来る範囲で(^^ゞ 金華山を目指して!To be continued!!

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おはようございます。今日は各務原アルプス。東海地方の皆さ~ん、これ読めますかぁ?「かがみはら」じゃないですよー。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一回ポチっと押してGOで~す。この階段が地味にきつい...
一回ポチっと押してGOで~す。この階段が地味にきつい...
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城到着です。東海地方以外の皆さ~ん、これ読めますかぁ?
猿啄城到着です。東海地方以外の皆さ~ん、これ読めますかぁ?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山頂上到着です。
明王山頂上到着です。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山よ~り高~い、鯉のーぼ~りぃー♪ 今日のお供のマゴイくんとヒゴイちゃんです。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 電波塔デカっ!
電波塔デカっ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お不動さま。このけがれた心を清めてくだされ~。
お不動さま。このけがれた心を清めてくだされ~。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ん...!!
ん...!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 このはさみキャラ(・∀・)イイ!!
このはさみキャラ(・∀・)イイ!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大岩見晴台到着です。のりくらもおんたけも残念でした。
大岩見晴台到着です。のりくらもおんたけも残念でした。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これもデカっ!さっきの電波塔の電波反射しますかぁ?どうしてもアニメの兵器にしか見えない...
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金山頂上到着です。
金山頂上到着です。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 須衛到着です。三角点もありますし標高が書いてあるのでここは山の頂上ですかねぇ?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向山見晴台到着です。ここも360度の大展望です。シャリバテなので早くもお昼ご飯にしました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 くぅ~!景色を眺めながらの飯は旨い!!
くぅ~!景色を眺めながらの飯は旨い!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向山頂上到着です。
向山頂上到着です。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 県道江南関線に出ました。交通量も多く車もビュンビュン飛ばしているのでここを渡るのも結構恐ろしい。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 アルミ階段の対面のチェーンの所に「きけん」とありますが進みます。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 近くの山は霞んでないのになぁ~。
近くの山は霞んでないのになぁ~。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おっと、見落とすとこだった。登山口だ。
おっと、見落とすとこだった。登山口だ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんなに低い標識だもんなぁ~。
こんなに低い標識だもんなぁ~。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山到着です。
芥見権現山到着です。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金華山の岐阜城が見えていますが、今日はちょっとムリムリ.....(´-`;)トホホ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 はさみキャラに言われたとおりすべるすべる。落石注意!
はさみキャラに言われたとおりすべるすべる。落石注意!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 高所恐怖症なのにそんなところに立っていいんですかぁ?正面の顔はビビってんじゃねーの?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北山頂上到着です。...自分...不器用ですから...
北山頂上到着です。...自分...不器用ですから...
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山頂上到着です。この真上にブルーインパルスが飛ぶらしいですよ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 各務原権現山って多度神社なんですね。
各務原権現山って多度神社なんですね。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 激下り!でも小学生がダッシュで駆け抜けていった(^_^;)
激下り!でも小学生がダッシュで駆け抜けていった(^_^;)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名古屋駅は十分見えるのになぁ。なぜ今日はのりくらもおんたけも見えないかなぁ...
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊吹の滝不動明王到着です。もう少し頑張れば金華山に行けるのですが、今日はこのくらいにしといたろか~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 伊吹の滝です....勝手に期待しすぎました。ごめんなさい。
伊吹の滝です....勝手に期待しすぎました。ごめんなさい。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おっ、れんげ畑やん。小学校の時に覚えた花はわかるぜ。
おっ、れんげ畑やん。小学校の時に覚えた花はわかるぜ。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 蘇原駅です。いぃ~タイミングで列車がきたなぁ(^^)v
蘇原駅です。いぃ~タイミングで列車がきたなぁ(^^)v
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 坂祝駅到着です。全国の皆さ~ん、これ読めますかぁ?
坂祝駅到着です。全国の皆さ~ん、これ読めますかぁ?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 列車だと20分、歩けば9時間。でも楽しい山行でした。体の節々が痛いのですが安全運転で帰ります。