鶏頂山初登山?

2016.05.07(土) 日帰り

鶏頂山を登山するのは初めてですが、以前はスキーで行っていたので、懐かしさを手伝い、またヤマップの岩太郎さんご夫妻と初顔合わせ登山しました。 登山というより、遠足気分でハイキング。 バイバイするまでずっと笑いっぱなし。 鶏頂山をスタートする少し前に、雲海が見えたので まさか・・道路から見えるの? 鶏頂山をスタートしてのんびりペースでハイキング。 途中で休憩すると周りの雲海が間近に見えて あの雲海に乗りたい 孫悟空を思い出してニンマリ(笑) 山頂では良い眺め^ ^ 那須岳方面は荒れてるのが分かるほど(^^;; 鶏頂山をチョイスした岩太郎さんのお陰♪ 山頂でたこ焼きランチをご馳走して貰い、美味しく召し上がれました。 ご夫妻の微笑ましい姿にうっとりさせられました♪ 良いなぁ♡ それから下山途中で、違うコースへご案内してもらい、遠足気分でるんるん。 下山後もおしらずの滝をご案内してくれました。 おしらずの滝? 初めて聞くので、どこだろうと思って行くと、 ええ〜っ。 あんなとこから行く道あったの? 今まで、通過してたのに、びっくり(^^;; 道路脇から下へ降りて行くのですが、奥さまが ええっ、降りて行くの? 戻るのは、登るの?と。 岩太郎さんは、大丈夫!戻るのも楽だよ〜って(笑) 実際に下へかなり降りると、神秘的な景色・・に 着物の男性と連れの男性2人いて、サマになってました♪ 普段着物でこなしてるそうで、私は着物で道路脇から降りれるのかしら?(笑) 滝が流れていませんでしたが、これからの爽やかな季節にまた行こうと思います^ ^ ヤマップの山友さんとご一緒するのも楽しいですね♪ 奥さまとは、また登山をご一緒することを約束しました☆ 久しぶりに子供心に返ったようなハイキングでした。