六甲山分割縦走 ④ うれしい出会いがありました。

kozakurainkoさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2016年3月プロフィール画像変更しました。詳しくないのですが、鳥 ... 好きで。lovebirdと呼ばれる中型インコを種変わり色変わり7羽育て飼っていましたが、幸い皆15年位長寿を全うし、今17歳の子だけ残っています。寂しくなったので2年半程前、新しい子を迎えました。孵卵器で孵ったばかりでわからなかったのですが、ペローシスというハンデを持った子で、でも矯正のおかげで、殆ど普通になりました。普通じゃなく心配なところもありますが。前の子達より2倍位大きい種類で仕草とか片言とかバリエーションが多いです。それがこの子でオキナインコという種類の色変わりです。可愛い(*^_^*) 山でも鳥がわかるようになればうれしいのですが、低視力なのでよく見えないのが残念です。まぁ山歩きと同様ゆっくりいきたいと思います。

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/05/08(日) 07:27

六甲山分割縦走 ④ うれしい出会いがありました。

2016/05/07(土) 09:55

2016/05/07(土) 15:15

5/7(土)神戸ウォーキング協会の第22回六甲山分割縦走 ④
六甲山記念碑台~みよし観音~六甲ガーデンテラス~六甲山最高峰~一軒茶屋~東六甲分岐点~太平山~塩尾寺~湯本台~JR・阪急/宝塚駅 22Km
に参加させていただきました。

YAMAPスタートを忘れていたので少し行ったところからになっています。

歩くのに精一杯で写真は撮れていませんが、ボーっと景色を見ながら歩くのも、やっぱり良いものでした。

そして今日、良かったことNO.1は、YAMAPユーザーさんの くにちゃんさん とお会いすることができました。

道程は くにちゃんさん の方が詳しいと思いますので、そちらをご参照いただいた方がよろしいかと思います。

ご訪問ありがとうございます。 <(_ _)>