どんぐりさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:88977
    性別:男性
    生まれ年:1975
    活動エリア:新潟
    出身地:新潟
    経験年数:10年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山

2016/05/08(日) 11:46

 更新
新潟

五頭山

活動情報

活動時期

2016/05/08(日) 06:35

2016/05/08(日) 09:33

ブックマークに追加

アクセス

380人

文章

今年のGWはこれで3回目の山行き。
調子がいい。行ける時に行っとかねば‼(^^)

晴れの予報だったからルンルンで家出たけど五頭連峰見えない(;・∀・)
麓まで来ても雲の中。まぁ天気は回復するだろうからとアタック開始‼
登ってすぐに遠くで雷がゴロゴロ…。
ま,それっきりだったんで構わず登りました。
8合目辺りから雲の中。頂上も雲の中。
おにぎり食べてゆっくりしようと思ったけど景色も見えんし風も冷たいからさっさと降りてきました。
降りて麓から見上げれば雲はすっかり無くなり快晴。
早朝アタックの宿命ですな(^^;

先週の山開きのお祭り騒ぎとはまったく違っていつもの五頭山でした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間58分
  • 活動距離活動距離8.68km
  • 高低差高低差687m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,297m / 2,294m
  • スタート06:35
  • -
  • 登山口06:34 - 06:36 (2分)
  • 1時間19分
  • 三ノ峰07:55 - 08:00 (5分)
  • -
  • 二ノ峰08:00 - 08:04 (4分)
  • -
  • 一ノ峰08:03 - 08:09 (6分)
  • -
  • 前一ノ峰08:07 - 08:13 (6分)
  • 9分
  • 四ノ峰08:22 - 08:26 (4分)
  • -
  • 五ノ峰08:24 - 08:34 (10分)
  • 57分
  • 登山口09:31 - 09:33 (2分)
  • -
  • ゴール09:33
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン