春の安達太良山へ

2016.05.08(日) 日帰り

今回は「もう一度安達太良山に行きたい」リクエストに答えて7人が安達太良に集合しました❕山口県から、岩手県陸前高田市から宮古市から、盛岡市から4人集まり、前日、夕方には安達太良のコテージに集合して久し振りの懇親会?🍶🍻🍷夜はふけていきます👍 体調が悪く(😵🍺🌀飲み過ぎ❔)歩けないとか何とか?で遅れぎみの安達太良山奥岳登山口に、今回は同行できませんでしたが地元のヤマップユーザーのtosiaki46さんも安達太良スキー場に出待ちしていただきました👍ありがとうございました👍 最初は強風の為にロープウェイが運休❕したかなく奥岳登山口から薬師岳方面に歩き始めました、最初の分岐からリフト下にしばらく🚶となんとゴンドラが動いているではないか😆👍スキー場に電話にて確認❕5分前から運行しました、これは↩しかない❗ルンルン💃でゴンドラ口に、あっという間に薬師岳駅にラッキ~✴一人はここにて脱落(?_?)具合わりい😨 6人で歩き、途中にてまた2人、ここで戻る?🍶🍻🍷? 人生の先輩は体調おもわしくなく、無理は禁物と飲み過ぎ❔の若いのを付けて下山させました。山口県の人や安達太良山はじめての人も居たので 山頂に向かいました👍途中雪渓もありましたが絶景が癒してくれました👍まもなく、山頂、はやり晴れ渡り👀🗻飯豊山系迄綺麗に見渡せました👍沼の平を見せたくてもう少し先に、進み牛の背に、物凄い強風で吹き飛ばされそうな勢いです 一旦山頂により、そそくさと下山です 下では待ちくたびれた方たちが腹ペコ🍴😭で岳温泉街の成駒さんにてソースカツ丼を食べましたよ👍超ボリューム抜群ですがとてもおいしく完食です👍思い出沢山の山行でした👍

安達太良山・箕輪山・鬼面山 料理人K氏
料理人K氏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 料理人T君
料理人T君
安達太良山・箕輪山・鬼面山 三陸産ホヤこれがまた日本酒🍶に合う合う❗
三陸産ホヤこれがまた日本酒🍶に合う合う❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 三陸産?マグロとアボガトのカルパッチョ
三陸産?マグロとアボガトのカルパッチョ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 牡蠣入りシチュー
牡蠣入りシチュー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この七人で夜はふけていきます🍻
この七人で夜はふけていきます🍻
安達太良山・箕輪山・鬼面山 一旦撃沈T君
一旦撃沈T君
安達太良山・箕輪山・鬼面山 石巻の友人から差し入れの日本酒に御満悦
石巻の友人から差し入れの日本酒に御満悦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 踊り出すM女😝
踊り出すM女😝
安達太良山・箕輪山・鬼面山 出待ちしていただきました地元のユーザーtosiaki46さんです👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 同行できなかったけど次回は歩こう🎵tosiaki46さん
同行できなかったけど次回は歩こう🎵tosiaki46さん
安達太良山・箕輪山・鬼面山 コブシが眩しく
コブシが眩しく
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最初の分岐黒金小屋と薬師岳分岐です
最初の分岐黒金小屋と薬師岳分岐です
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゴンドラが動いているではないか😆急いで下るぜー🏃
ゴンドラが動いているではないか😆急いで下るぜー🏃
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゴンドラ口のキャラクターと✌
ゴンドラ口のキャラクターと✌
安達太良山・箕輪山・鬼面山 まだまだ十分元気です👍
まだまだ十分元気です👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 K氏もまだ元気👍
K氏もまだ元気👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここでK氏達と(/_;)/~~
ここでK氏達と(/_;)/~~
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪渓に御満悦
雪渓に御満悦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 稜線に出た👍気持ちいい❗
稜線に出た👍気持ちいい❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おー景色にくぎずけ
おー景色にくぎずけ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 奥に磐梯山の頭と飯豊山系、西吾妻
奥に磐梯山の頭と飯豊山系、西吾妻
安達太良山・箕輪山・鬼面山 これを見せたくて頂上からさきに進みました👍
これを見せたくて頂上からさきに進みました👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 牛の背です吹き上げる風が凄い❗
牛の背です吹き上げる風が凄い❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 頂上溶岩ドーム前でポーズ
頂上溶岩ドーム前でポーズ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 頂上からの360度パノラマです
頂上からの360度パノラマです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今回がはじめての安達太良山の二人と何回も来てるぜーのM女
今回がはじめての安達太良山の二人と何回も来てるぜーのM女
安達太良山・箕輪山・鬼面山 遠く山口県からやって来たHさんと✌獺祭もありがとう👍
遠く山口県からやって来たHさんと✌獺祭もありがとう👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山頂上での四人で❗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪渓にε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
雪渓にε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳でまったりのK氏
薬師岳でまったりのK氏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳にある、[この上の空がほんとうの空]の標柱です✨
薬師岳にある、[この上の空がほんとうの空]の標柱です✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 これが有名なソースカツ丼です、ロース1100円成駒さんにて😋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 激ウマ👍ヒレが売り切れでした😅他にも安達太良カレーとか気になる品々が目白押し👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あまりの旨さにこの表情✌ベストショットに迷った1枚です✨
あまりの旨さにこの表情✌ベストショットに迷った1枚です✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 中々お目にかかれない獺祭スパークリング❕山口県からのおみやげ物ですH氏御馳走様です✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 石巻の友人から差し入れの日本酒🍶これもおいしくいただきました👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最後に九州の地震被災者の方々に心はいつも寄り添っていますので❗自分達にできる範囲で応援します👍