春の安達太良山へ

ノースロードさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:ノースロードは熱血浜田省吾ファンですd=(^o^)=b高速バス乗務員して盛岡から大舘、青森、弘前、宮古、仙台を毎日移動中そしてバイクも乗るし車はスバルアウトバックです👍
  • 生まれ年:1963

安達太良山・箕輪山・鬼面山

2016/05/13(金) 23:04

春の安達太良山へ

2016/05/08(日) 09:04

2016/05/08(日) 14:24

今回は「もう一度安達太良山に行きたい」リクエストに答えて7人が安達太良に集合しました❕山口県から、岩手県陸前高田市から宮古市から、盛岡市から4人集まり、前日、夕方には安達太良のコテージに集合して久し振りの懇親会?🍶🍻🍷夜はふけていきます👍

体調が悪く(😵🍺🌀飲み過ぎ❔)歩けないとか何とか?で遅れぎみの安達太良山奥岳登山口に、今回は同行できませんでしたが地元のヤマップユーザーのtosiaki46さんも安達太良スキー場に出待ちしていただきました👍ありがとうございました👍
最初は強風の為にロープウェイが運休❕したかなく奥岳登山口から薬師岳方面に歩き始めました、最初の分岐からリフト下にしばらく🚶となんとゴンドラが動いているではないか😆👍スキー場に電話にて確認❕5分前から運行しました、これは↩しかない❗ルンルン💃でゴンドラ口に、あっという間に薬師岳駅にラッキ~✴一人はここにて脱落(?_?)具合わりい😨
6人で歩き、途中にてまた2人、ここで戻る?🍶🍻🍷?
人生の先輩は体調おもわしくなく、無理は禁物と飲み過ぎ❔の若いのを付けて下山させました。山口県の人や安達太良山はじめての人も居たので
山頂に向かいました👍途中雪渓もありましたが絶景が癒してくれました👍まもなく、山頂、はやり晴れ渡り👀🗻飯豊山系迄綺麗に見渡せました👍沼の平を見せたくてもう少し先に、進み牛の背に、物凄い強風で吹き飛ばされそうな勢いです
一旦山頂により、そそくさと下山です
下では待ちくたびれた方たちが腹ペコ🍴😭で岳温泉街の成駒さんにてソースカツ丼を食べましたよ👍超ボリューム抜群ですがとてもおいしく完食です👍思い出沢山の山行でした👍