反時計回り・・・・・駐車場~ 三登谷山~雨巻山~御嶽山~足尾山~駐車場

2016.05.08(日) 日帰り

妻の一声で、雨巻山へ出掛けて来ました。 今回は 反対回りとルートを決めましたが、御嶽山も岩場が下りになるために 女房が不安がっていましたが、下り終えてから「なんだ、見た目より大したことないんだね!!」 なんて一言。 もしもの時のため、下に付けてサポートしてた私の気も知らずに・・・・・まあ これで一つ レベルアップにつながったと思えば好きなように言わせておきましょ。(^◇^)

雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 まだ駐車場に空きがありました。
まだ駐車場に空きがありました。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 準備に手間取る私を尻目に先行する女房、看板に目もくれず直進!!??
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 登山道へ無事復帰!!
登山道へ無事復帰!!
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 まずは、 三登山まで登りが続きます。
まずは、 三登山まで登りが続きます。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 案内板!!
案内板!!
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 まだ、登りが続きます。(~_~;)
まだ、登りが続きます。(~_~;)
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 山頂!!景色は・・・・・・
山頂!!景色は・・・・・・
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 こんな感じです。
こんな感じです。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 分岐!!
分岐!!
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 ここも展望がいいです。
ここも展望がいいです。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 雨巻山へ向かいます。
雨巻山へ向かいます。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 カボチャみたいな松のコブが、あちこちにありました。
カボチャみたいな松のコブが、あちこちにありました。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 ここにも!!
ここにも!!
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 もう少しで山頂です。
もう少しで山頂です。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 先行する女房、迷わず岩の道へ。どちらも坂の上での一緒になります。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 10番  到着!!お昼ご飯にします。
10番 到着!!お昼ご飯にします。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 沢山の人がいました。
沢山の人がいました。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 ランチタイム♥
ランチタイム♥
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 展望塔へ向かいます。
展望塔へ向かいます。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 小さな丸太の展望塔から一枚!!
小さな丸太の展望塔から一枚!!
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 来た道を 戻り、御嶽山へ向かいます。
来た道を 戻り、御嶽山へ向かいます。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 イノシシころげ坂だと思ってた、しし  なのね。
イノシシころげ坂だと思ってた、しし なのね。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 8番分岐!!
8番分岐!!
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 稜線つたいに上ったり下ったりの繰り返しです。
稜線つたいに上ったり下ったりの繰り返しです。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 7番分岐   御嶽山まで僅か。
7番分岐 御嶽山まで僅か。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 山頂!!先行者がいたので、休憩にします。
山頂!!先行者がいたので、休憩にします。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 木陰で 風が通り涼しい、
木陰で 風が通り涼しい、
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 下り坂を振り返って、一枚!!
下り坂を振り返って、一枚!!
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 やや滑りやすい沢の下り
やや滑りやすい沢の下り
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 行ったことがないので、清滝に行って見ます。
行ったことがないので、清滝に行って見ます。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 あっというまに到着
あっというまに到着
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 えっ?????
えっ?????
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 3番の案内板
3番の案内板
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 2番の案内板
2番の案内板
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 ここから駐車場まであと僅か、平坦な道になりました。
ここから駐車場まであと僅か、平坦な道になりました。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 お疲れ様でした。
お疲れ様でした。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 筑波山のふもとにある  ゆりの郷、汗を洗い流して来ました。
筑波山のふもとにある ゆりの郷、汗を洗い流して来ました。