花香る西赤石。

2016.05.08(日) 日帰り

行って来ました。 1姫7太郎西赤石花見ツアー! 集合時間通りに到着のしばてん&ソーヤ組以外は、 1時間以上も早く現地入りという、 この鬼気迫る興奮状態の今回のジョイント、 その原因は、YAMAP四国のマドンナlilycoちゃんが初参加だから! 朝7時に日浦登山口集合。各車乗り合わせで東平登山口まで移動して ソーヤ号を駐車場に。 スタート前からlilycoちゃんを狙う盗撮シャッター音があちこちから聞こえて来ます。 おまけにタイミングが合えば、ライスさんとも合流できるかもという、 ダブルに華やかなジョイント、期待が膨らみます。 7時30分スタート! 言い出しっぺのモリヤンはまったり登山と言っていたのに、 東平からのルートは急登の連続!聞いてないよーー! と言いながらも、男子は休憩の度にlilyco撮影会に余念がありません。 葉ツツジに変わりつつある要所の木を眺めつつ、 一足遅かったかなーとの声が出ていましたが、 木々の間から見え始めた上方の斜面には、まだまだ見事なツツジが目白押し。 天気がいいことも相まって、多くの団体さんやらグループさんと行き交います。 岩好きのしばてんにはたまらない天狗岩で、 しばしlilyco撮影会に興じて山頂へ。 西赤石山頂は、週末の石鎚山頂の如くラッシュアワー! アケボノツツジのメッカとしての面目躍如。 山メシどころではないのでそそくさと下山開始です。 日陰&涼しい風漂う歓喜抗でやっと昼山メシタイム。 男子の麺率高し。 注目のlilycoちゃんは、山女子センスに溢れた料理道具持参で、 ジュージューとクッキング! 食事の後はエスプレッソまで作って楽しんでいました。 十分な休憩の後は、まったりと歴史遺構を散策しながら、 もちろんlilyco撮影会に興じながら下山。 よっしーさん、モリヤン、veryさんのクルマで東平まで戻ります。 残念ながら、ライスさんとは合流できませんでしたが、 ツツジの花咲く西赤石を堪能することができたと思います。 楽しかった1姫7太郎の山旅も、 lilycoちゃんにまたの参加の強要に近い約束をしてお別れ。 男子はマイントピアのお風呂へ直行。 おっさん同士のタマ触れ合う温泉で汗を流しました。 むさ苦しく汗臭いオッサン7人の中に咲いた一輪の百合。 おかげさまで楽しい山旅を過ごすことができました。 これに懲りず、ぜひのジョイントを心より、心より、お願い致します。 さらに詳しい山レポは、他のメンバーにお譲りさせて頂く事を、 この場を持ってご了解お願い致します。 とにもかくにも、やっぱ山女子ジョイント最高! だから山はやめられません!

笹ヶ峰・寒風山・平家平 初のlilycoちゃんジョイントで、期待の高まるタヌキさん。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 モリヤンもこの表情。
モリヤンもこの表情。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 もち、しばてんも。
もち、しばてんも。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ソーヤ爺と孫娘てな体。
ソーヤ爺と孫娘てな体。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 往年のたたずまい。
往年のたたずまい。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 休憩:1
休憩:1
笹ヶ峰・寒風山・平家平 休憩:2
休憩:2
笹ヶ峰・寒風山・平家平 パパと愛娘てな体。
パパと愛娘てな体。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 まったりぞろぞろ。
まったりぞろぞろ。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 休憩lilycoちゃん。
休憩lilycoちゃん。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 何撮るモリヤン?もちろんlilycoちゃんを盗撮中。
何撮るモリヤン?もちろんlilycoちゃんを盗撮中。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 タヌキ's JOJO立ち。
タヌキ's JOJO立ち。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 危ない場所では男子は全員lilycoちゃんのボディーガードと化してます。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 lilycoちゃんを撮るソーヤを撮るしばてん。
lilycoちゃんを撮るソーヤを撮るしばてん。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 lilycoちゃんを撮るしばてんを撮るlilycoちゃん。間に挟まるのせっちさん。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いーね!
いーね!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 カメラマンveryさん。
カメラマンveryさん。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 やっぱ、いーね!
やっぱ、いーね!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 lilyco立ちの下で、
lilyco立ちの下で、
笹ヶ峰・寒風山・平家平 撮影会絶賛開催中!
撮影会絶賛開催中!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 三匹の侍。
三匹の侍。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雲も、いーね。
雲も、いーね。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 見頃に間に合いました。
見頃に間に合いました。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今週末がギリギリでした。
今週末がギリギリでした。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 タヌキ立ち。
タヌキ立ち。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ソーヤ立ち。
ソーヤ立ち。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 lilyco立ち。
lilyco立ち。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ベストショット決定!バックパックが蝶の羽のよう!
ベストショット決定!バックパックが蝶の羽のよう!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 大好きな蛇紋。
大好きな蛇紋。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 登山道から西赤石山山頂まで人・人・人!
登山道から西赤石山山頂まで人・人・人!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 記念に。
記念に。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 リーダーのモリヤン、足掛け指示も細やかに。
リーダーのモリヤン、足掛け指示も細やかに。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お花畑のような。
お花畑のような。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 lilycoちゃんが出会ったお知り合いのグループさんのお一人はaromaさんでした。みんなで初めましての握手大会に!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 また来ました。
また来ました。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ソーヤ&のせっち。コメディ演歌を歌いそうなネーミング。
ソーヤ&のせっち。コメディ演歌を歌いそうなネーミング。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 オシャレ山女子lilycoの山クッキング。
オシャレ山女子lilycoの山クッキング。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 lilyco 'sランチ完成!
lilyco 'sランチ完成!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 しばてんはライス忘れて、いなばのタイカレーにエビコロッケと唐揚げをつけて食べました。これはこれで旨し。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 very'sランチ。
very'sランチ。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 よっしー'sランチ。
よっしー'sランチ。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ソーヤ'sランチ。
ソーヤ'sランチ。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 のせっち'sランチ。
のせっち'sランチ。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 たぬき'sランチ。
たぬき'sランチ。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 モリヤン'sランチ、栄養満点コレステロールたっぷり!
モリヤン'sランチ、栄養満点コレステロールたっぷり!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 まったりまったり帰ります。
まったりまったり帰ります。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 滝ーーー!
滝ーーー!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 新装なったトイレは、
新装なったトイレは、
笹ヶ峰・寒風山・平家平 用を足した後、自転車型撹拌器で掻き混ぜます。
用を足した後、自転車型撹拌器で掻き混ぜます。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ランドネ風lilycoちゃん、男子みんな撮ってます。
ランドネ風lilycoちゃん、男子みんな撮ってます。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 このポーズの真相は、他の方の活動レポ参照。
このポーズの真相は、他の方の活動レポ参照。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 覗き撮り風lilycoちゃん。これもみんなやってますね。
覗き撮り風lilycoちゃん。これもみんなやってますね。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 歴史遺産。
歴史遺産。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あと少し。
あと少し。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 みんなで待ち構えて到着lilyco撮影会!
みんなで待ち構えて到着lilyco撮影会!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お疲れ様でした!
お疲れ様でした!