田立の滝 天河滝~不動岩展望台

2016.05.09(月) 日帰り

大滝でマイナスイオンを浴び、南木曽を見下ろす大展望を満喫するの回 こうめさんの活動日記を拝見して、行きたいー!という気持ちが抑えきれなくなり、またもや遠出してきました(>_<) 南木曽岳を思い出す木道・階段が続く道はとても気持ちよく、足取りは軽やかです。 ただ、次々と現れる個性豊かな滝のせいで、滝壺に近づいたり、見上げてみたりと、写真を撮りまくってしまい、ぜんぜん前に進みません(^_^;) 吊り橋もいくつか現れて、3名以上乗ってはいけませんとか、一人づつ渡ってくださいとか、橋が揺れるたびにビクビクしながら進みます。 木道はだいぶ朽ちた所があり、近代的なものにかけ替えられていますが、それでも楽しさはスポイルされていません。 たっぷり時間をかけて楽しみながら不動岩展望台まで到着しました。 不動岩からの展望は素晴らしく、切り立つ崖から見下ろすと背筋がゾワゾワっとします( ̄▽ ̄;) 曇り空ですが恵那山の雄大な山容を感じることが出来て満足です。 さあ、YAHOO雨雲レーダーもあと1時間あまりで雨が降りだすと言っていますので、そそくさと来た道を引き返します。 先ほどの瀧ヶ瀬まで戻りヤマメシにします。 本日のテーマは、滝を眺めながらカマンベールチーズで赤ワインを愉しむです(^3^)/ 滝音が山びこのように重なり響き、自然の大合奏をBGMにしながら赤ワインを頂き、たいへん贅沢な時間でした(´ω`) 新緑の薫りと相まって3割増しで美味しく頂けました。ご馳走様で~す。 みなさんの素敵な活動日記に感謝し、マイナスイオンを全身に浴びた山行を終了いたします。ありがとうございました。