群別岳を背後から見たくて👀 神居尻山B〜Cコース 本日2座目 すべては砂川ポークチャップの為に

スナフキンさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:大切なのは、自分のしたいことを自分で知ってるってことだよ。

僕は自分の目で見たものしか信じない。 けど、この目で見たものはどんなに馬鹿げたものでも信じるよ。
    スナフキンの名言集より
    冬はスキーでゲレンデ滑走がメインです。休みが不規則なので🐻熊に怯えながら、ぼっちでボチボチと登っています。
  • 活動エリア:北海道
  • 生まれ年:1964
  • 出身地:北海道

神居尻山・ピンネシリ

2016/05/12(木) 20:41

2016/05/10(火) 12:59

2016/05/10(火) 17:12

ところで群別岳に正面って有るのか?素朴な疑問?
まっ良いか〜黄金山から以外と近いし登ったことが無いので行って来ました。移動の車の中でバナナ🍌を食べ〜のセコマのエネルギーゼリーを飲み込み〜ので到着。Bコースから登りますしばらくすると階段が👀見えだしもしかYamapで確認すると等高線が狭い(・・;)でた嫌いな歩幅の合わない急登。イチャンコッペか緑岳か?てな感じで我慢のしどころ。そして景色が開けて稜線に出る。アポイの馬背には敵わないけど良い感じです(^^)。振り返ると増毛連山も見えるし楽しいY。Cコースの分岐からピークを眺める。これがまたEY(^^)アポイの9合目の急登を想わせる感じ。そしてピーク到着ピークからの眺望もEです(^^)。なんで今まで来なかったんだろうか?不思議だ。
行動食
アクエリアス500ml 2
バナナ 1
エネルギーゼリー 1
キットカットバー 1
スッパイチュ 5
ロキソニン 1
虫刺され 1(T_T)痒いべ
帰りに砂川ポークチャップを食べに笑飛巣さんに行ったが何と定休日(T_T)。良い事ふたつ無い(・・;)山行は計画的に