諫早湾一周。だがログは無い(T△T)

2016.05.11(水) 日帰り

ネットをパトロール中に見つけた諫早湾一周マラソンの文字。 日本陸連公認コースでの大会が、九州で唯一開かれていない長崎県でフルマラソンを!と計画している人がいるらしく、そのコースがアップされていました。 諫早運動公園を出発して、高来町側から堤防道路を使って雲仙市の吾妻町に渡り、愛野町、森山町を通り運動公園に帰ってくると42kmになるそうな。 朝ごはんを食べて運動公園集合。もちろん集合するのは僕だけです。 装備は普通に背中のハイドレパックに1.5Lの水とパワージェルを少々。10時10分、小走りで出発しました。 そして17時40分。死ぬほど疲れて運動公園に帰ってきました。 毎日のように、仕事でプライベートで車を走らせている道を40km歩くのは、山を歩くのとは違い、それはそれは苦行のような体験でした。先週の脊振を歩いた疲れが残っていたのか、ゴールまで10数キロを残した愛野町付近でしでに足がパンパン。 バスにのるか・・・ いやいや根性だけで歩きとおしました。はー遠かった。 おまけにラスト3kmを残してガーミンが充電不足でリセット!ログがパー! くそー( ノД`)シクシク… 正直、堤防道路を歩いて渡るのは、初めての体験で楽しかったのですが、地元の人間としてはこのコースを歩くのはもういいや(笑) 諫早湾一周マラソン大会の成功を祈っております\(^^)/

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 なんてこったい・・・ログ消滅・・・写真マークが唯一のログとなりました。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 10時10分。今にも降りだしそうな空の下、天気予報を信じて出発します。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 運動公園を抜けて・・・
運動公園を抜けて・・・
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 さー!いくぞー!
さー!いくぞー!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雲仙方面は厚い雲がかかっています。
雲仙方面は厚い雲がかかっています。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 吸ってもでない!バックのなかでホースがねじれてました。
吸ってもでない!バックのなかでホースがねじれてました。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山と違って自販機もコンビにもあるんだよなー。
山と違って自販機もコンビにもあるんだよなー。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 お花に囲まれます。
お花に囲まれます。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 毛虫に囲まれます
毛虫に囲まれます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 歩き出して2時間。12時にコンビニごはん。
歩き出して2時間。12時にコンビニごはん。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ネガティブな面で全国的に有名になった堤防も、いまでは地元民の大切な道路となっています。約7kmの直線です。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 海上の市界。
海上の市界。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 南を見ると青空です。夏っぽいそらですなー(о´∀`о)
南を見ると青空です。夏っぽいそらですなー(о´∀`о)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 7kmは長い・・・座り込んで足をマッサージ。
7kmは長い・・・座り込んで足をマッサージ。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 今日のドーピング。
今日のドーピング。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 空がヤバイ・・・
空がヤバイ・・・
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 堤防によじ登ってみます。潮風が心地よい。
堤防によじ登ってみます。潮風が心地よい。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 渡りきって吾妻町に到着。
渡りきって吾妻町に到着。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 いよいよ降りだしました。雨具装着。
いよいよ降りだしました。雨具装着。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 愛野町に入ると雨もやみました。
愛野町に入ると雨もやみました。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 普段は手を出さない高カロリーな菓子パンに手を出します。
普段は手を出さない高カロリーな菓子パンに手を出します。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ゴールが近づいてきました!
ゴールが近づいてきました!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここで保存しとかなきゃダメなんです( ノД`)シクシク…
ここで保存しとかなきゃダメなんです( ノД`)シクシク…
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ラストスパート!!! カメの歩みです・・・
ラストスパート!!! カメの歩みです・・・
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ゴールと限界が近づいてます。
ゴールと限界が近づいてます。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 マジか!0.5も飲んでない!何のため40kmも背負ってたんだよ(T△T)