都幾山慈光寺

2016.05.12(木) 日帰り

申年の人と行くとご利益があるとか… なんでも60年に一度の年だとか… いろいろ良いこと教えてもらったけどよくわからない💦 とりあえず実家の申年コンビを運動がてら連れ出しました(笑) ランチは眺めのいいベンチとかで~と妄想しつつ、お気に入りのパン屋さんで仕入れ🍞 リュックにコーヒーとパンを仕込みます❗ トレッキングコース駐車場からスタート がしかし、申1号は坂道を見たとたん オレ無理。こんなとこ歩けない。車で待ってる。 えー💦まさかでしょー💨 一緒に行かなきゃ意味ないんだけどぉ 妥協案で車でお寺の駐車場まで来てもらうことにする。 そして申2号。 知らない道だとよく歩く❗いい感じー⤴ 途中、ヘタレ申1号は車で並走しながら誘惑するも無視(笑) ぐんぐん歩きました~🎵 山道と舗装路が入りくんでましたが、マムシが出てもコワイ(>_<)ので舗装路を選択。 のんびりお散歩です。 お寺の駐車場に到着し、1号にせっかくだから参拝しようと持ちかけるも車で寝てるとのこと。 ここからも2号と二人で向かいました。 緩い石段を一生懸命登る2号。 ついに力尽きます、、、。 そして秘密兵器登場 スヤスヤと😅 無事に2号(寝てるけど)と参拝を済ませ、駐車場へ 妄想ではここからは1人で少し先の霊山院まで行って帰ろうかと思ってましたが、運転席を空けてクルマに乗り込む1号と2号。 う、、、帰るか。 ここで終了となりました😢 帰り道にわたなべ豆腐店さんで、ご褒美豆乳ソフト✨ あんまり歩いてないのでミニサイズ⤵ 家についてから、リュックに仕込んだままのパンとコーヒーを美味しく頂きました。 ごはんを食べたら二人とも爆睡💣💤 お疲れさまでした😆🎵🎵