YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

面河ルートより石鎚山に登る。下山は土小屋からMBでダウンヒル。

タイチョウさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:きっと明日はいい日になる。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1958
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森

2016/05/28(土) 12:25

 更新
愛媛, 高知

面河ルートより石鎚山に登る。下山は土小屋からMBでダウンヒル。

活動情報

活動時期

2016/05/14(土) 07:56

2016/05/14(土) 14:32

ブックマークに追加

アクセス

140人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間36分
  • 活動距離活動距離31.34km
  • 高低差高低差1,358m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,352m / 3,386m
  • スタート07:56
  • 1分
  • 亀腹岩07:57 - 07:58 (1分)
  • 1時間32分
  • 面河山09:30 - 09:33 (3分)
  • 1時間36分
  • 山頂白石小屋11:09 - 11:20 (11分)
  • 21分
  • 弥山11:41 - 11:55 (14分)
  • -
  • 山頂白石小屋11:41 - 11:50 (9分)
  • 7分
  • 石鎚山11:57 - 12:03 (6分)
  • -
  • 天狗岳11:59 - 12:02 (3分)
  • 2分
  • 南尖峰12:04 - 12:18 (14分)
  • 1時間21分
  • 白石ロッジ13:39 - 13:40 (1分)
  • 52分
  • ゴール14:32
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

2016.5.14 (土) 晴れ

2:40 高松出発。
3:45 西条IC
4:30 旧寒風山駐車場
6:10 土小屋 自転車おろす。
ゲート閉鎖7時まで待つ
7:30 面河駐車場
8:15 面河登山口
8:53 霧ヶ迫
10:00 愛大小屋
11:00 二ノ森ルート合流
11:15 弥山 ランチタイム
11:50 天狗岳
12:10 南尖峰
12:55 東稜基部
13:35 土小屋 自転車に乗り換え。
14:30 面河駐車場
15:10 土小屋
17:00 西条IC
17:50 高松

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン