はっちゃけ八丁!両神山

よっちさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:はじめまして。神奈川で化学系の製造業の研究開発支援の仕事をしている、よっちといいます!

2015年2月から登山を開始しました(・∀・)v丁度、一年半ぐらいになったので、プロフの更新を…笑

いままでのお山ベスト(2016年暫定)
    1.剱岳北方稜線
    2.鳥海山
    3.水晶岳〜赤牛岳
    3.ジャンダルム

いままでのお山ルートワースト(2016年暫定)
    ※お山はどこも素晴らしいので、ひどい目に会ったルートにしておきます笑
    1.鋸岳・角兵衛沢
    2.池ノ平ガリー
    3.読売新道

2016、2017年 これから行きたい冬山とエリア 何処へゆこうかー
    ●西穂高岳(冬)
    ●赤岳・権現岳縦走(冬)
    ●仙丈ヶ岳(冬)
    ●甲斐駒ケ岳・黒戸尾根(冬)
    ●五竜岳(冬)

2016/05/15(日) 20:15

はっちゃけ八丁!両神山

2016/05/14(土) 08:40

2016/05/14(土) 15:24

今回は「岩に、登りたい!」という熱い思いを持っていた方々と、前から計画していた両神山八丁尾根へ行ってまいりました(*´ω`*`)

両神山は何と言っても28本と屈指の鎖場である八丁尾根!このコースは鎖場好きなら、抑えておかない手はありません!コース自体は片道2〜3時間ですが、アップダウンあり、絶景ありの楽しいコースです!西岳→東岳は900mしかありませんが、ここが急登&鎖場の連続で、楽しいことこの上ありません笑。M男にぴったりです(´・ω・`)笑。

私も約一年前、一人天候不順の時に挑み、大変な思いをしましたが、まさかその一年後、多くの方々とこんなに楽しく登れるとは思いませんでした(・∀・)いやあ、登山って本当にいいものですね(水野晴郎風に)

個人的な反省としては、小石を少し落としたことと、他の方が落とした落石を止められなかったことがあり、その点は反省でした。やはりこういったコースでは落石が要注意ですので、落石を極力抑えるよう、今後も慎重にかつ楽しく登るためのスキルを磨きたいと思います!(´・ω・`)また今回ノーチェーンで挑み、色々お手数をお掛けしました。汗。ただおかげで良い経験ができました!

今回もご一緒いただいた皆様、またお車でお送りいただいたぴえさんには、改めて感謝申し上げます!
またみなさま、熱く楽しい鎖場へまいりましょう!(・∀・) 笑