ロープワーク講習のあと安曇野散策

2016.05.14(土) 日帰り

0 m

今月も穂高に居ます。 バックカントリー穂高さんの登山教室3回目、ロープワーク講習でした🎵 写真は講習後の安曇野散策(*^.^*) 今まで山雑誌のクライミング記事はチンプンカンプンだったのが、講習後は意味が分かります❗ これが驚きでした(笑)嬉しいです❗ クライミングするわけではないのですが、分からないことが分かるようになるというのは、幾つになっても嬉しいものなんですね❤ 本日のロープワークは、クライミングではなく通常の登山で必要な技術で、ロープも一番細い8㎜のものです。なので、そんなに重量もなく、非常食やスペアの電池感覚でザックにしのばせておける感じです。カラビナも軽量です。 明日は近くの岩場で実際にロープワークの実習です。 楽しみ~🎵 集合が朝6時半なので、本日は安曇野にお泊まりです(*^.^*) ちょっと痛いけどホテル泊(>_<) 金欠じゃぁ〰ヽ(´o`; また頑張って働こ❗ 車中泊あこがれます❤ 今夜はホテルで黙々とロープの結び方練習です(笑) 真面目〰( ・`д・´)

松本市 穂高神社、人形展をやっていました。
穂高神社、人形展をやっていました。
松本市 結婚式があったようです
結婚式があったようです
松本市 織田信長黒人を見て驚く
織田信長黒人を見て驚く
松本市 大阪夏の陣、真田陣営
大阪夏の陣、真田陣営
松本市 今夜、雅楽演奏があるようです。
今夜、雅楽演奏があるようです。 ビールを飲んでしまったのでもう運転できません。聴きにいけない(>_<)ウッカリしたぁ。
松本市 神社の中にこんなものが…日本酒大好き❤
神社の中にこんなものが…日本酒大好き❤
松本市 私はは善女と言えるのか?(-_-;)
スミマセン、我慢できないので入りまーす。
私はは善女と言えるのか?(-_-;) スミマセン、我慢できないので入りまーす。
松本市 大きな欅の木
松本市 お馬さん
お馬さん
松本市 可愛いです❤
可愛いです❤
松本市 ここは大王わさび農場内の川
ここは大王わさび農場内の川
松本市 ボートも乗れます
ボートも乗れます
松本市 向かって右が蓼川(だでがわ)、左が万水川(よろずいがわ)。流れの早さが違いますが、ここで合流して一本の川になって流れていきます。
松本市 2つの川、水質も違うようです。
2つの川、水質も違うようです。
松本市 わさび畑
わさび畑
松本市 今日のワンコ。
よその子(笑)
今日のワンコ。 よその子(笑)
松本市 わさびのオブジェ
わさびのオブジェ
松本市 わさび丼(¥720)が食べたくて~🎵しかし売り切れ御免(T^T)
わさび丼(¥720)が食べたくて~🎵しかし売り切れ御免(T^T) 仕方なくミニわさび丼と蕎麦セット(¥1030)を注文。わさび丼のみ完食❗お蕎麦多かった(涙)
松本市 『マルシェ常念』
ネーミングに惹かれ入る(笑)
『マルシェ常念』 ネーミングに惹かれ入る(笑)
松本市 なんと❗青森のわさお的なビッグドック(゜_゜;)
なんと❗青森のわさお的なビッグドック(゜_゜;) 日頃1.6㎏のトイプーとしか触れあってない私は、大き過ぎるワンコに少しビビりながら声をかけるとカメラ目線くれました🎵
松本市 ホテルでメットのストラップを調整をしながらの自撮。ベッドの上のロープ類をこれから整理して、結び方の練習です(^^ゞ