YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

上野越ルートより福智へ

としぼう228さん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:体力維持の為、近郊の低山を主に登っています。
  • 活動エリア:福岡
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1954
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

福智山・尺岳・雲取山

2016/05/15(日) 19:30

 更新
福岡

上野越ルートより福智へ

活動情報

活動時期

2016/05/15(日) 09:24

2016/05/15(日) 14:38

ブックマークに追加

アクセス

179人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間14分
  • 活動距離活動距離8.40km
  • 高低差高低差755m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,796m / 1,808m
  • スタート09:24
  • 1時間54分
  • 福智山11:18 - 11:23 (5分)
  • 1時間10分
  • 福智山12:33 - 12:52 (19分)
  • 1時間46分
  • ゴール14:38
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

若い緑に歓迎され気分は良好で、上野越ルートより福智さんへ。
良い気分は一時だけ、暑さが尋常ではなく感じられ、スポーツドリンクは早くも飲み干し2本目へ。
汗は拭いても拭いても流れ落ち、これって熱中症???、
山頂での休憩を少々長く取り流れる雲をマッタリと眺めておりました。
八丁越ルートより下山するも結構な下りが続き、苦労しました。
”気温も上がり充分な水分補給を心がけて夏場を乗り切りましょう。”と本日の教訓。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン