宝珠山に登ってきた(気持ちの良い山を頂独り占め)

ミドレンジャーTさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:山はゆっくり、のんびり歩きます

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山

2016/05/23(月) 22:18

宝珠山に登ってきた(気持ちの良い山を頂独り占め)

2016/05/15(日) 11:34

2016/05/15(日) 16:00

この日記、1週間も放置してしまった!!のめしこいてました(´・ω・`)

前日、磐梯山と五色沼を歩いてきても疲れもなく、かえって身体を動かしてる方が調子が良い(^^)
朝、用事を済ませ時間もあるので近くの山に行って来ました。とは言ってもお昼前なので、さすがこれから五頭山は…と思い手前の宝珠山へ!ここは初YAMAPの山でそれ以来久しぶりに登ります。

時間も遅いので自分が登ってると、次々に人が降りて来ます(さすがに後ろからは誰も来ませんが…)こんなに人気があったのかと関心!山頂に着くとおじいさんとおばあさんの二人だけ。なんでも「今日、山開きだと思って来たけど、何にもやってないのかな?」と言ってたので「え~そうなんですか?」と!後で調べたらもう山開き終わってました(^^;

二人が降りた後は山頂貸切状態です(๑¯∇¯๑)静かです。聞こえるのは鳥のさえずりと風の音だけです。岩に寄っ掛かりのんびり、風が心地良すぎます♪30分くらいボケーっとしてました(・∀・)
「あ~気持ちが良い…ん?あ?」目線の先に黄色い飛行物体が!?黄色い鳥?ドローンです‼慌ててカメラを構えますが直ぐに降下して行きました。何処から?何のため?周りを見てもここは山、下を見ても人どころか木しか見えません。その後、二度と浮上はしてきませんでした(何なん?)
さて、帰ろうかなと片付けしてると大蛇山方面から4人登って来ます!山頂着くまで待って話しを聞くと菱ヶ岳からの縦走でした!自分は大蛇山までは行ってみたいとずっと考えてます、いつか…

山頂で独りだと思ったらカナヘビも近くで休んでました
(。・ω・。)ノ