高津川チャレンジアスロン試走&ボルダリング施設作成

2019.04.06(土) 日帰り

来週「高津川チャレンジアスロン」を行うので、サポートするメンバーが自転車コースを試走することになった。しかし、あまりにもよい天気で、おまけに桜が満開。試走なのだけれど、結果的には、思いっきり桜を満喫しながら楽しくコースをサイクリングしたって感じになった。まっいいか!!  昼食は桜の下でお弁当。午後からは、ペガサスアウトドアクラブの基地である、倉庫の2階にボルダリングの施設を作る作業をした。鉄筋を突き抜けるビスでしっかりと木材を建物に固定して、そこに作成。この日は、途中までとなったが、次の日、他のメンバーが作業をしてくれて、完成した。しっかり活用したい!!楽しみだ~。

日晩山 高津川ほとりのペガサスクラブ我々のアウトドアベース。
高津川ほとりのペガサスクラブ我々のアウトドアベース。
日晩山 高津川~  高津川チャレンジアスロン時は、ここからカヤックが出艇する。
日晩山 本日はどこも桜満開。
本日はどこも桜満開。
日晩山 メンバーで気持ちよく走る。
メンバーで気持ちよく走る。
日晩山 ところどころで、ストップして、コースを確認。
ところどころで、ストップして、コースを確認。
日晩山 この道は狭い。
この道は狭い。
日晩山 桜が綺麗。
桜が綺麗。
日晩山 ここにも桜。
ここにも桜。
日晩山 春祭りの準備中。
春祭りの準備中。
日晩山 IWさんと愛車と。
IWさんと愛車と。
日晩山 私も愛車と。
私も愛車と。
日晩山 天気もよく最高のサイクリング日和。
天気もよく最高のサイクリング日和。
日晩山 大道山の登山口で記念撮影! 高津川チャレンジアスロン当日は、ここから登山。
日晩山 Kさんも参加。
Kさんも参加。
日晩山 Mさん、実はこの方、元教育長。パワフル~。
Mさん、実はこの方、元教育長。パワフル~。
日晩山 Nさん。今回、ロード初挑戦!
Nさん。今回、ロード初挑戦!
日晩山 桜~
桜~
日晩山 ここも好きな景色。Yさん、颯爽と!
ここも好きな景色。Yさん、颯爽と!
日晩山 開パイを進む。ここは、益田の北海道??
開パイを進む。ここは、益田の北海道??
日晩山 広々とした農地が続く。
広々とした農地が続く。
日晩山 ここの雰囲気も好きなんだな~。
ここの雰囲気も好きなんだな~。
日晩山 桜~
桜~
日晩山 菜の花~
菜の花~
日晩山 再び高津川沿いの桜。
再び高津川沿いの桜。
日晩山 ゴール。あ~気持ちよかった。
ゴール。あ~気持ちよかった。
日晩山 当然、昼食をとりながら、お花見となるでしょう。
当然、昼食をとりながら、お花見となるでしょう。
日晩山 高角橋の公園。
高角橋の公園。
日晩山 午後は、ペガサスクラブのアウトドアベースに、なんとポルタリング施設を作っちゃえ!ってことで、作業中!  アンカーを板につける作業。
日晩山 カラフルなホールド。
カラフルなホールド。
日晩山 鉄筋を突き抜けるビスでツーバイフォー材を壁に設置。
鉄筋を突き抜けるビスでツーバイフォー材を壁に設置。
日晩山 こうして、簡易ポルタリング施設が完成~。アウトドアクラブ・・・これで雨の日も楽しめる!!