時間がないのに冠峠(笑)

2016.05.15(日) 日帰り

予定では、冠峠から冠山と金草岳のピストン&ピストン後、揖斐川町のマチュピチュに行く!でしたが、出遅れましたf^_^; しかし、三時間かけて冠峠まで来てしまったからせっかくなので……しかし今日は早く帰らねばならない…>_<… 冠山はもう3回登ってるから、隣の金草岳の半分まで偵察に切り替えました(笑) 今回は登ってないのですが、冠山と金草岳桧尾峠付近までの個人的感想&説明を🎵 冠山は、好きな山の1つです✨ 山容はアルペンチック!冠峠からは高低差もそれほどなく楽しくハイキング気分で行けます!唯一山頂直下だけは、ややクライミング感ある急登です! 金草岳は冠よりアップダウンはありますが、全行程4時間〜5時間あれば十分な感じです!稜線歩きで、多分僕が大好きそうです🎵 また花や山菜も結構沢山あります!春〜初夏は目を楽しませてくれそうです✨ 秋はどちらの山も、この周辺の山々は紅葉で赤や黄色に染まります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆秋も楽しめますよ(^-^)/ ナビは冠峠でばっちりです👍 徳山ダムの更に奥です!

冠山・金草岳 冠峠から冠山を眺める
冠峠から冠山を眺める
冠山・金草岳 これはなんてお花?
これはなんてお花?
冠山・金草岳 なんとかスミレだと思います
なんとかスミレだと思います
冠山・金草岳 金草岳はここからです
金草岳はここからです
冠山・金草岳 はーびるさんのレポで知ったサンカヨウだと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
冠山・金草岳 濡れてたら多分、花びらが透き通ってたはずです
濡れてたら多分、花びらが透き通ってたはずです
冠山・金草岳 山菜天国
山菜天国
冠山・金草岳 金草途中から冠山
金草途中から冠山
冠山・金草岳 イワカガミも結構あります
イワカガミも結構あります
冠山・金草岳 北側の眺めです
北側の眺めです
冠山・金草岳 これも何だろう?
これも何だろう?
冠山・金草岳 まだ雲がかかってる冠山
まだ雲がかかってる冠山
冠山・金草岳 ドウダンツツジ
ドウダンツツジ
冠山・金草岳 金草岳手前の白倉山だと思います。見えないけどその後ろに金草岳があると思います!
冠山・金草岳 これまた何だろう??
これまた何だろう??
冠山・金草岳 この葉に、この花!?
この葉に、この花!?
冠山・金草岳 ミヤマシキミ
ミヤマシキミ
冠山・金草岳 とりあえず急登はここぐらいです
とりあえず急登はここぐらいです
冠山・金草岳 桧尾峠から南の眺め
桧尾峠から南の眺め
冠山・金草岳 ピノキオと呼んでいいですか?(笑)
ピノキオと呼んでいいですか?(笑)
冠山・金草岳 何とかスミレ群生地帯
何とかスミレ群生地帯
冠山・金草岳 桧尾峠過ぎた次のピーク付近からの眺め
桧尾峠過ぎた次のピーク付近からの眺め
冠山・金草岳 今日はここまで
今日はここまで
冠山・金草岳 ゲートみたい
ゲートみたい
冠山・金草岳 振り返る!
次は登りに行くからね〜!
振り返る! 次は登りに行くからね〜!
冠山・金草岳 ???
これもお初です〜!
??? これもお初です〜!
冠山・金草岳 この方は花なの?葉っぱなの?またまたお初です〜!
この方は花なの?葉っぱなの?またまたお初です〜!
冠山・金草岳 あ、冠山の雲が取れてる
あ、冠山の雲が取れてる
冠山・金草岳 名残惜しい…
あ、この位置は金草岳が見えてる
名残惜しい… あ、この位置は金草岳が見えてる
冠山・金草岳 はーびるさ〜ん!
はーびるさ〜ん! ご確認お願いしま〜す☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
冠山・金草岳 また来年見に来るね
また来年見に来るね
冠山・金草岳 こういうの大好き
こういうの大好き
冠山・金草岳 サンカヨウも名残惜しい
サンカヨウも名残惜しい
冠山・金草岳 これも好き
これも好き
冠山・金草岳 冠峠の石碑
冠峠の石碑
冠山・金草岳 北側は晴れてました
北側は晴れてました
冠山・金草岳 冠峠から北側
冠峠から北側
冠山・金草岳 今日はこれでした
今日はこれでした
冠山・金草岳 冠山もまたね〜🎵
冠山もまたね〜🎵
冠山・金草岳 里山さん&エミネムさんのレポが気になり立ち寄りました!
里山さん&エミネムさんのレポが気になり立ち寄りました!
冠山・金草岳 里山さ〜ん、エミネムさ〜ん!行ってきましたよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
冠山・金草岳 おーー
おーー 揖斐川町のマチュピチュぅ〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
冠山・金草岳 の、天空遊歩道で出会ったブルちゃん🎵
可愛い〜😊
の、天空遊歩道で出会ったブルちゃん🎵 可愛い〜😊