肩の小屋➰万太郎山➰仙の倉山➰平標山縦走

2016.05.15(日) 日帰り

5月15日 土曜日 3:28 ぱちっ(°▽°) アラームなる前に起床 寝起きの悪いあーたん トイレ🚾に行きたくて丁度良い時間に 機嫌良く起きれました(笑) 2分後。。。 アラームなってmember一斉に起きました 準備開始( ̄∇ ̄*)ゞ ゴソゴソ バタバタ あーたんマイペース なかなか準備進みませーん💦 ぉ片付けして あーたん最後です(^^;)(;^^) 小屋の主人に挨拶して外に出ます お世話になりました🎵 行ってきまーす(*・∀・*)ノ トイレ🚾は外のみです 薄明かるく雲海がステキ✨ 4:30 ヤマップ スタート 万太郎山まで6.5㎞ バイバイ👋肩の小屋 尾根の間を滝曇が流れてます あーたん初滝曇( ☆∀☆) 幻想的✨ これから滝曇の中を歩くよ(*´ω`*) 4:48 オジカ沢の頭へ 中ゴー尾根は上級者です(゜∇^d)!! テクテク テクテク テクテク 滝曇の中は水蒸気で身体半分濡れます でも寒くない(*^。^*) もぉすぐ朝陽🌄が見えます 5:11 きたーーーーー🌄🌄🌄 綺麗だよ✨ どんどん明るくなっていくよ 朝陽🌄ステキ✨ テクテク テクテク テクテク 鎖場通って 5:35 オジカ沢ノ頭 あーたん 「お腹空いた(´・ω・`)」 テクテク テクテク テクテク 5:48 朝飯🍴 避難小屋でお湯を沸かしてもらいます あーたん飯は バランスパワー&ライスるんにcoffee バランスパワーはうまっ( 〃▽〃) ライスるんは不味い(T▽T) Wさんから コンソメと塩をもらい 味付けしたら食べれるようになりました やっぱりcoffeeは うまっ( 〃▽〃) お腹いっぱい🎵 出発でーす(*・∀・*)ノ テクテク テクテク テクテク 煙突見えた( ☆∀☆) 高速に乗ってる時に 長~~~いトンネルを通過中 空気講が上から見ると煙突なんだよ 稜線歩きをしている時に見えるよ と聞いていたので発見✨できました みーつけた🎵 テクテク テクテク テクテク 6:51 小障子ノ頭 テクテク テクテク テクテク 煙突近くなった―たん(°▽°) 7:08 避難小屋 小屋の中には色々ありました 暑い(* ̄◇)=3 あまりの暑さに帽子を取り Tシャツになりました 日焼け止めもバッチリ塗ったよ🎵 テクテク テクテク テクテク 7:45 大障子ノ頭 肩が少し痛いかな(  ̄▽ ̄) 筋肉痛も少し(*^^*) まだ元気でーす(*・∀・*)ノ テクテク テクテク テクテク 8:44 万太郎山 山頂 1954m やったね😋 自撮りで記念撮影📷 休憩して 先を目指しますヽ(・∀・)ノ 細尾根を テクテク テクテク テクテク 緩やかな稜線下りを テクテク テクテク テクテク 9:42 避難小屋 仙の倉と花の写真📷がステキ✨に 撮れました( ・∇・) 満開ならもっとステキ✨な 絵になったでしょう 花を見ながら テクテク テクテク テクテク 10:05 越路 休憩 パンが暑さ(* ̄◇)=3でdown 小腹を満たし テクテク テクテク テクテク 天狗岩( ・◇・)? 違うかな。。。 暑い(* ̄◇)=3 あまりの暑さに あーたん雪にダイブ(>ω<)/。・゜゜・ 最初は手だけ雪に埋めて喜んでいたけど Fさん 「顔突っ込んじゃえば😁」 あーたん 「Ok !щ(゜▽゜щ) 」 ボフッ🎵🎵🎵 冷たーーーーーい(*≧∀≦*) 気持ちいーーーーーい(*≧∀≦*) 雪握りしめながら テクテク テクテク テクテク 11:24 休憩 何だか脚が重い。。。 テクテク テクテク テクテク 11:46 エビス大黒ノ頭 1888m テクテク テクテク テクテク 12:21 避難小屋 テクテク テクテク テクテク 足が前に進まない。。。 景色最高なのに ザックの重さはドンドン軽くなってるはずなのに 肩が痛い。。。 リーダーYさんに付いて行けない。。。 そんな様子に気づいたwさんが 「ゆっくりでいいんだよ」 「水分補給して       大きく息をはいて、吸って」 仙の倉までが長い┗(-_-;)┛ ここから仙の倉までの モチベーションが一番低かったあーたん 泣いても着かない ごねても着かない 騒いでも着かない 頑張れあーたん 笑って 笑って 笑って ズルズル ズルズル ズルズル 足が上がらない。。。 あーたん 「かき氷食べたーーーい🍧」 「ソフトクリーム食べたーーーい🍦」 「平標山乃家まで行ったら     ご褒美にお湯沸かして下さ~い」 「coffee飲みたいよ(。>д<)」 member 「そーしよー🎵頑張ろうね🎵🎵」 12:21 仙の倉山 山頂 2026 .2m 谷川連峰最高峰(*≧∀≦*) 記念撮影📷して休憩 苗場山が綺麗にみえるよ まだまだ歩くのでコッペパン🍞食べます ヘトヘトになって転がってるあーたん 今日初めて座り込みました 普段あまり座らないあーたん ペース崩れるから ガッツリ休憩以外は寄りかかる程度にしてます しばしの休憩後 出発 木道になったよ(* ̄∇ ̄)ノ 体力少しだけ回復💪 テクテク テクテク テクテク テーブルとイス発見 テクテク テクテク テクテク 14:23 平標山 山頂 1983 .7m やったね😋 記念撮影📷しました 今回のぉ山全部制覇しただぉo(*⌒O⌒)b さてcoffee飲みに平標山の家へ向かうよ🎵 ポーン ポーン ポーン テンポ良く下ります テーブルとイス発見 ポーン ポーン ポーン テーブルとイス発見 ポーン ポーン ポーン 15:04 平標山乃家 手を洗った水が超ーーー冷たい(*≧∀≦*) その水でお湯沸かします 休憩 トイレ🚾 ¥100  お布団がお日様に当たり気持ち良さそうに 干されてます 絶景(笑) 暑い(* ̄◇)=3 25℃超えてるよ。。。 微風で快晴☀☀☀ 忘れちゃいけない ピンバッチget  各¥500 ではティータイム(*゜▽゜)_□ ゴグゴク飲みたくて 水で冷まして2杯一気飲み🎵 うまっ( 〃▽〃) うまーーーーーい(//∇//) 靴脱いでマッタリ 甘納豆もらってパクパク 元気でた―たん(°▽°) 13:47 平元新道へ テクテク テクテク テクテク 下ります 14:39 上信越自然歩道に出たよ 右に進んでヒタスラ歩きます 歩きやすい道だけど 二日お風呂に入ってなくて 自分が臭い。。。 あーたん 「お風呂に入りたいよ(  ̄▽ ̄)」 リーダーYさん 「駐車場🅿に戻ったら      直ぐにぉ風呂に入りましょう」 温泉♨ 温泉♨🎵 テクテク テクテク テクテク 突き当たったら右に進むよ(* ̄∇ ̄)ノ そして看板を左に進むよ(* ̄∇ ̄)ノ テクテク テクテク テクテク 登山ポスト📮を過ぎると 平標山登山口駐車場🅿に着いたよ 膝の痛みなく無事に下山しました 克服かなv(・∀・*) 17:55 ヤマップ 終了 荷物を積んで温泉♨へ 18:00 宿場の湯 単純温泉 10:00~21:00 定休日 木曜日 駐車場🅿25台 ¥600 靴脱いだ床が石畳で ひぃぃぃ(><*)ノ~~~~~痛い 脱衣所で服脱いだら (@ ̄□ ̄@;)!! 首が。腕が。鼻の頭が。 日焼け゜゜(´O`)°゜してる 嫌な予感。。。 身体洗い湯槽に浸かると ひぃぃぃ(><*)ノ~~~~~痛い 腕と首が激痛い 何とかサッパリ✨して やっぱり最後のあーたん Fさん 「夕飯食べに行くよ」 あーたん 「はーーーーーい(*≧∀≦*)」 その前に牛乳飲みたくてゴグゴク さぁ食べるぞぉ(~▽~@)♪♪♪ 20:00 福寿庵 11:00~14:30 17:00~20:00 定休日 火曜日 駐車場🅿1台 舞茸天ぷら ¥550 大へぎ(4~5人前) ¥3090 *みんなでシェア うまっ( 〃▽〃) お腹も満たされ帰りますよ🚗 あーたん全身痛くて眠い( ̄q ̄)zzz Fさん 「俺元気だから運転大丈夫だよ」 あーたん 「ぉ願いします( ̄q ̄)zzz」 21:00 湯沢IC 関越自動車道▶首都高速▶湾岸線へ 23:00 湾岸幕張PA トイレ🚾休憩 トイレ🚾に行き あーたん寝( ̄q ̄)zzz 5月16日 月曜日 0:30 帰宅 寝て帰ってきたあーたん 皆さんぉ疲れ様でした(*゜▽゜)_□ 役に立たずスミマセン💧 当初は新幹線を使い ロープウェーを使い 寝具も付け 夕飯・朝飯も付ける計画を 「あーたんぉ金ない。。。」 と言い 今回の行程になりました💦 ワガママを聞いてもらい ぁりがとぅござぃました♪(/ω\*) たくさん勉強した谷川岳でした✨ *おまけ* 高速代・ガソリン代・山小屋(夕飯) 駐車場🅿代・雑費 member割で¥6300でした

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ぉ片付けしました( ̄∇ ̄*)ゞ
ぉ片付けしました( ̄∇ ̄*)ゞ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あーたん最後です
あーたん最後です
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ストーブが暖かい😚
ストーブが暖かい😚
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山小屋グッズ
山小屋グッズ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 キレイだぉ(*´ω`*)
キレイだぉ(*´ω`*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トイレ🚾は外のみ
トイレ🚾は外のみ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雲海ステキ✨
雲海ステキ✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山目指しますヽ(・∀・)ノ
万太郎山目指しますヽ(・∀・)ノ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 バイバイ👋肩の小屋
バイバイ👋肩の小屋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 滝曇だぉ(≧∇≦)
滝曇だぉ(≧∇≦)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 スゴイ勢いで流れてます(・。・)
スゴイ勢いで流れてます(・。・)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 幻想的✨
幻想的✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 滝曇の中を歩くよ(~▽~@)♪♪♪
滝曇の中を歩くよ(~▽~@)♪♪♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 オジカ沢の頭へ
オジカ沢の頭へ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 中ゴー尾根は上級者です(゜∇^d)!!
中ゴー尾根は上級者です(゜∇^d)!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 滝曇の中だぉ(~▽~@)♪♪♪
滝曇の中だぉ(~▽~@)♪♪♪
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もぉすぐ朝陽🌄が見えます
もぉすぐ朝陽🌄が見えます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 きたーーーーー🌄🌄🌄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝飯🍴
朝飯🍴
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あーたん飯🍴
あーたん飯🍴
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 不味いのでコンソメと塩で味付け😋
不味いのでコンソメと塩で味付け😋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 coffee うまっ( 〃▽〃)
coffee うまっ( 〃▽〃)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 煙突見えた( ☆∀☆)
煙突見えた( ☆∀☆)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 小障子ノ頭
小障子ノ頭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 煙突見えた( ☆∀☆)
煙突見えた( ☆∀☆)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 暑い(* ̄◇)=3
暑い(* ̄◇)=3
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 大障子ノ頭
大障子ノ頭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ストック🎿受け取ってね🎵
ストック🎿受け取ってね🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 Ok !щ(゜▽゜щ)
Ok !щ(゜▽゜щ)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下りるよ🎵
下りるよ🎵
🌼🌼🌼
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山頂じゃなーーーい(。>д<)
山頂じゃなーーーい(。>д<)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山 山頂 1954m
万太郎山 山頂 1954m
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やったね😋
やったね😋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 記念撮影📷
記念撮影📷
避難小屋の中だぉ( ・∇・)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 仙の倉と桜?
仙の倉と桜?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 越路
越路
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 パンが暑さでdown。。。
パンが暑さでdown。。。
🌼🌼🌼
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天狗岩( ・◇・)?
天狗岩( ・◇・)?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪にダ~イブ(>ω<)/。・゜゜・
雪にダ~イブ(>ω<)/。・゜゜・
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 記念撮影📷
記念撮影📷
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 女二人でパチリ🎵
女二人でパチリ🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 苗場山が見えるよ(*^^*)
苗場山が見えるよ(*^^*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 フムフム(°▽°)
フムフム(°▽°)
休憩
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 コッペパンつぶれてる(T▽T)
コッペパンつぶれてる(T▽T)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 木道になったよ(* ̄∇ ̄)ノ
木道になったよ(* ̄∇ ̄)ノ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ポーン ポーン ポーン
ポーン ポーン ポーン
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平標山乃家
平標山乃家
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 水冷たーーーい(*≧∀≦*)
水冷たーーーい(*≧∀≦*)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トイレ🚾 ¥100
トイレ🚾 ¥100
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 絶景✨
絶景✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 25℃はあるょね?
25℃はあるょね?
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ピンバッチget  各¥500
ピンバッチget  各¥500
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ティータイム(*゜▽゜)_□
ティータイム(*゜▽゜)_□
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平元新道を歩くよ(  ^∀^)
平元新道を歩くよ( ^∀^)
🌼🌼🌼
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 上信越自然歩道で登山口駐車場🅿へ
上信越自然歩道で登山口駐車場🅿へ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 右に進むよ(* ̄∇ ̄)ノ
右に進むよ(* ̄∇ ̄)ノ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 看板を左に進むよ(* ̄∇ ̄)ノ
看板を左に進むよ(* ̄∇ ̄)ノ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 登山ポスト📮
登山ポスト📮
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 守って下さい🌼🌼🌼
守って下さい🌼🌼🌼
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 平標山登山口駐車場🅿に着いた🎵
平標山登山口駐車場🅿に着いた🎵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 宿場の湯♨ ¥600
宿場の湯♨ ¥600
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 へぎ蕎麦&舞茸天ぷら
へぎ蕎麦&舞茸天ぷら
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 福寿庵
福寿庵
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 真っ赤に日焼け゜゜(´O`)°゜
真っ赤に日焼け゜゜(´O`)°゜