岳沢遡上トレッキング

2016.05.16(月) 日帰り

上高地に着くと絶好の登山日和、岳沢小屋の皆さん命名の『岳沢トレイル』往路になります。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地に到着!
上高地に到着! 曇りの予報に、道中、晴れ女が沢山居るのにただならぬ雨男が居るぞ〜なんて姦しかったのが嘘のような快晴🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢湿原、透明な水の流れ、川藻はユラユラと‥
岳沢湿原、透明な水の流れ、川藻はユラユラと‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢湿原、川面も澄んで焼岳も鮮やかにその姿を落としています
岳沢湿原、川面も澄んで焼岳も鮮やかにその姿を落としています
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コミヤマカタバミでしょう、多分?
コミヤマカタバミでしょう、多分?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この花の名は??
この花の名は??
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 マイヅルソウの葉にみえるが、開花までもう少し
マイヅルソウの葉にみえるが、開花までもう少し
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 花はしぼんでうな垂れていますが、多分ヒメイチゲ
花はしぼんでうな垂れていますが、多分ヒメイチゲ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳の三角頭が木の間に覗く
焼岳の三角頭が木の間に覗く
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山の新緑
山の新緑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高の峰々、少し雪渓を残しています
穂高の峰々、少し雪渓を残しています
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風穴、『天然クーラー』に立つと汗が引いて生き返える〜〜!
風穴、『天然クーラー』に立つと汗が引いて生き返える〜〜!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガレ場の向こうにも、穂高の峰
ガレ場の向こうにも、穂高の峰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガレ場はもう終わりかな
ガレ場はもう終わりかな
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ソロソロ、勾配キツくなる?
ダケカンバが目立って来ました
ソロソロ、勾配キツくなる? ダケカンバが目立って来ました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 オオカメノキ、今を盛りに咲き誇る
オオカメノキ、今を盛りに咲き誇る
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢の向こうにもダケカンバと穂高連峰
岳沢の向こうにもダケカンバと穂高連峰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高嶺桜、まだ少し遠慮気味です
高嶺桜、まだ少し遠慮気味です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新芽が初々しい、何の木でしょうかね?
新芽が初々しい、何の木でしょうかね?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 時々振り返ると急坂!
時々振り返ると急坂!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう、下界は見えない!
もう、下界は見えない!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ダケカンバの沿道デス
ダケカンバの沿道デス
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ボッチラ、ボッチラ上がって来て‥、まだまだかなァ〜あと少しかなァ〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見えて来ました、岳沢小屋の薄灯り
見えて来ました、岳沢小屋の薄灯り
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪渓から見下ろすと‥
雪渓から見下ろすと‥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう少しデス!
もう少しデス!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着きました〜お疲れ様でした〜🎵
着きました〜お疲れ様でした〜🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 早速、山に感謝のカンパ〜イ🍻
早速、山に感謝のカンパ〜イ🍻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岳沢小屋心尽しの手料理、コゴミの和え物、エダマメのネリモノ、アジのフライ、鶏のピリ辛唐揚げ、トマト、胡瓜、キャベツは見た通り、写真は撮り忘れましたが、この他に味噌汁と漬け物、山菜の天ぷらも出して頂いて、皆んなビールがすすむ〜〜!🍻🍾🎵