YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

014 高尾山↔︎陣馬山ピストン31Km 富士山&メガ盛りドン!ドドーン!(^O^)

カエルさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:2015.05.10山登り始めました。 2016年はYAMAPにて沢山の素敵な方々との出会いや交流、共有と共感と意気投合により一層山を愛すべくぼくにとっての実質登山元年となりました。また69&70同期会結成にて親友と信頼出来る仲間にも恵まれました。これからも山行を通じて美しい日本を知ることの出来る機会に感謝しつつ素晴らしい方々との出会いに感謝しつつ初心を忘れることなく敬意と畏怖の念を持って山と接することにより身の丈を成長させる場として自然を思う存分楽しんで行きたいと思います。登山も人生もまだまだ初心者ですがどうぞよろしくお願いいたします!
    Ps.プロフ画像はKJ師匠に合成頂きました(^o^)16.06.04高水三山にて
  • 活動エリア:東京, 福岡, 沖縄
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:神奈川
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

高尾山・陣馬山・景信山

2016/05/19(木) 17:48

 更新
神奈川, 東京

014 高尾山↔︎陣馬山ピストン31Km 富士山&メガ盛りドン!ドドーン!(^O^)

公開

活動情報

活動時期

2016/05/18(水) 07:03

2016/05/18(水) 18:00

アクセス:509人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間57分
  • 活動距離活動距離31.38km
  • 高低差高低差733m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り7,355m / 7,293m
  • スタート07:03
  • 1時間10分
  • 高尾山08:13 - 08:23 (10分)
  • 50分
  • 城山09:13 - 09:42 (29分)
  • -
  • 小仏城山09:13 - 09:42 (29分)
  • 12分
  • 小仏峠09:54 - 09:56 (2分)
  • 29分
  • 景信山10:25 - 10:36 (11分)
  • 1時間5分
  • 明王峠11:41 - 11:46 (5分)
  • 33分
  • 陣馬山12:19 - 13:27 (1時間8分)
  • -
  • 陣場山12:19 - 13:27 (1時間8分)
  • 27分
  • 明王峠13:54 - 13:56 (2分)
  • 59分
  • 景信山14:55 - 15:07 (12分)
  • 21分
  • 小仏峠15:28 - 15:30 (2分)
  • 17分
  • 城山15:47 - 16:09 (22分)
  • -
  • 小仏城山15:47 - 16:09 (22分)
  • 20分
  • 城山16:29 - 16:29 (0分)
  • -
  • 小仏城山16:29 - 16:29 (0分)
  • 1時間31分
  • ゴール18:00
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

仕事の予定がリスケになってめっちゃ快晴な天気予報のぽっかり空いた水曜日、今年のやりたいことリストにアップしておいた高尾山↔︎陣馬山ピストン(はだかでんきゅうさん&まこっちゃんの日記参考にさせて頂きましたm(__)m)に行ってきました!(^o^)/
この天気予報ならではの期待に応えて・・・
やっぱりキター!
待ってましたー!
富士山ドーン!
それも一日中富士山ドーン!
そして山行初同行300mm望遠レンズから望む富士山ドン!ドドーン!(^o^)/
おまけに城山茶屋名物メガ盛りカキ氷もドン!ドドーン!( ´ ▽ ` )ノ
ランチタイムには陣馬山富士見茶屋から富士山にビールで乾杯!いやーたまらんこれなら何キロでも歩けそうだぞw
帰りにはまたカキ氷おかわり(レギュラー)して高尾山駅極楽湯入ってまたビール飲んでw大満足な平日高尾山山行でした。
あまりにも天気が良くあまりにも快適すぎたドン!ドドーンな一日。正直ちょっと後ろめたい感も否めなくなかったので今度は携帯予備電池とルーターにノート持ってサボりではなく正々堂々高尾山茶屋オフィスを楽しみにまた参りたいと思います(^o^)/

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン