ぐるっと展勝地

山葉燃瑠さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:夏はロングハイクを中心に、秋から春はまったり低山歩きをしています(寒いの苦手(+o+))テレフォン人生相談のアドバイザー、三石由紀子さんの大ファンでもあります。バシバシぶった切る舌鋒に痺れます~!大原敬子さん最近丸くなって悲しい(T_T)どうしちゃったの?
  • 活動エリア:岩手
  • 出身地:沖縄
  • レベル:

北上市

2016/07/05(火) 09:56

ぐるっと展勝地

2016/05/19(木) 08:10

2016/05/19(木) 18:10

昨日の事もあり、舗装路にも少し馴染もうかと思いました。ウオーキングも取り入れて展勝地界隈に出掛けました。結構遠いです。舗装路は登山道と違って体へのダメージは半端ないです。これをフルマラソンするランナーは、ただもうすごいとしか言えません。今日は珊瑚岳から国見山そして男山までのルートです。珊瑚岳からはトレランにばっちりのルートが広がります。でも走りません。帰りの体力も残して置かないとちょと不安です。トレジョグで我慢します。男山で不思議な物を見つけました。それは社の右の木立の中にひっそりと佇んでいました。注連縄を纏った岩です。もしや男山の名の由来はこの岩から来ているんじゃあないでしょうか。ちょっとヤバそうな岩です(≧◇≦)取り敢えず写真は撮りました。暑くなって来ました。展勝地で憩いのひと時です。ソフトクリームで最後の鋭気をいれます。もう夏なんでしょうか。アスファルトの照り返し、ラジオから流れる大黒摩季の『夏が来る』のシチュエーションはもう夏そのものです。しかーし!そこは東北、日も傾いたころイギリス海岸を吹く風はとても肌寒くなっていました「早く家に帰りた~い!( ノД`)」

本日の燃度 4