YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

二ノ塔から三ノ塔

マサミンさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.96
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:平成29年8月13日のバイク転倒自損事故での鎖骨骨折手術の治りも遅く肩腕が痛いながらも11月24日からリハビリ開始。

    持病の心臓と椎間板ヘルニア、この頃の体重95Kgを支える膝の痛み。
    心臓はカテーテルアブレーションで大夫楽にはなりました。

    それでも緑の中が好き。
    山頂1番乗りが目標。
    車とバイクをフル活用でいかに楽して山頂へ立ちたい。
  • ユーザーID:81460
    性別:男性
    生まれ年:1956
    活動エリア:山梨, 神奈川, 東京
    出身地:新潟
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山系

2016/05/21(土) 16:45

 更新
神奈川, 山梨

二ノ塔から三ノ塔

活動情報

活動時期

2016/05/21(土) 07:30

2016/05/21(土) 10:56

ブックマークに追加

アクセス

295人

文章

本日は定年退職した登山初めてらしき先輩が大山に連れて行けと言われたので丹沢へ。
ご来光見られる時間に起床出来るのかと聞いたら6時自宅出発でとお願いされてしまった。
ヤビツ峠駐車場を車で高速を使い行くが駐車場が空いているか不安。
7:30頃で案の定一杯だったので大山諦めて菩提峠駐車場へ。
霞がかっているが天気はいいし三ノ塔の方が大山よりいいと騙しスタート。
主縦走路の南の登山道(歩きやすいしっかり踏まれている)を二ノ塔まで登る。
人がいないので最高。
さすが二ノ塔では3人いたが。
三ノ塔に付く頃は人がゾロゾロ。
先輩の試し歩きという事で引き返す。
これからがさすが人気ある丹沢。
登りの人の多さ。すれ違い待ちが多いこと。
二ノ塔からは登りで使わなかった主縦走路を下る。
本日、私としては暑かったが許せる範囲か・・・人の多さにはウンザリ。
やはり日の出スタート登山開始が私のスタイルだと痛感した1日でした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間26分
  • 活動距離活動距離5.18km
  • 高低差高低差472m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,194m / 1,214m
  • スタート07:30
  • -
  • 菩提峠07:30 - 07:38 (8分)
  • 57分
  • 二ノ塔08:35 - 08:54 (19分)
  • 10分
  • 三ノ塔09:04 - 09:49 (45分)
  • 9分
  • 二ノ塔09:58 - 10:06 (8分)
  • 48分
  • 菩提峠10:54 - 10:56 (2分)
  • -
  • ゴール10:56
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン